Impossibilidade de solicitar cancelamento/suspensão por falha no atendimento e cobrança indevida de nova mensalidade

Carapicuíba - SP
13/07/2026 às 13:42
Olá,
Contratei a assinatura da Fluencypass e, por motivos financeiros, decidi solicitar a suspensão/cancelamento da minha assinatura.
Antes da renovação da mensalidade, acessei a plataforma para realizar o procedimento e fui direcionado ao telefone informado pela empresa, conforme previsto nos próprios Termos de Uso.
Liguei para a central dentro do prazo de aproximadamente 30 dias antes da renovação. No entanto, não consegui atendimento. Permaneci aguardando na fila até que a ligação foi encerrada automaticamente, informando que a empresa retornaria o contato posteriormente.
Esse retorno nunca aconteceu.
Aguardei acreditando que seria atendido, porém, no dia 11, houve o débito de uma nova mensalidade.
Após perceber a cobrança, liguei novamente para a central. Mais uma vez permaneci aguardando atendimento por vários minutos e, novamente, a ligação foi encerrada automaticamente com a informação de que receberia um retorno em até 72 horas.
Novamente, nenhum contato foi realizado.
Li os Termos de Uso da própria empresa e verifiquei que o cancelamento realmente deve ser solicitado por telefone e com aviso prévio de 30 dias. Entretanto, tentei cumprir exatamente esse procedimento e simplesmente não consegui exercer meu direito porque a central de atendimento não concluiu o atendimento nem realizou o retorno prometido.
Dessa forma, considero injusta a cobrança da mensalidade debitada no dia 11, pois a tentativa de solicitação ocorreu antes da renovação, mas ficou inviabilizada exclusivamente pela ausência de atendimento da empresa.
Solicito:
o reembolso da mensalidade debitada no dia 11/07;
a suspensão da minha assinatura por prazo indeterminado (não desejo o cancelamento definitivo, apenas interromper temporariamente a cobrança até que minha situação financeira permita o retorno);
a confirmação formal de que não haverá novas cobranças enquanto a assinatura permanecer suspensa.
Espero resolver essa situação de forma amigável, sem necessidade de recorrer aos órgãos de defesa do consumidor.