Solicitação de interrupção de ligações e exclusão de dados pessoais devido a excesso de contato comercial.

Belém - PA

22/07/2026 às 20:06

Meu objetivo era apenas conhecer os planos e valores dos cursos de inglês da Fluencypass. Para visualizar as ofertas, fui solicitado a informar meu nome, e-mail e telefone.
Desde então, passei a receber inúmeras ligações diariamente. São várias chamadas ao longo do dia, em uma frequência excessiva e inconveniente. O que era apenas uma consulta sobre os cursos acabou se tornando um transtorno.
Entendo que a empresa realize contato com potenciais clientes, mas essa insistência ultrapassa o razoável. Não tenho mais interesse em receber qualquer abordagem comercial por telefone.
Diante disso, solicito:
A interrupção imediata de todas as ligações para o meu número de telefone;
A exclusão dos meus dados pessoais (nome, telefone, e-mail e quaisquer outros dados cadastrados) da base de dados da empresa, bem como de eventuais parceiros utilizados para ações de marketing;
A confirmação, por escrito, de que meus dados foram excluídos e de que não receberei novos contatos comerciais.
Ressalto que esta solicitação está fundamentada na Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD), que assegura ao titular o direito de solicitar a eliminação de seus dados pessoais quando aplicável e de se opor ao tratamento para fins de marketing.
Espero que a situação seja resolvida com brevidade. Caso as ligações continuem e meus dados não sejam excluídos após esta solicitação, adotarei as medidas cabíveis junto aos órgãos competentes.