Cobrança indevida de serviços não contratados via WhatsApp

Belo Horizonte - MG

01/09/2026 às 09:40

Estão enviando cobrança indevida. Recebi mensagem via whatsapp pelo contato de nome Vindi dizendo que foi gerada uma cobrança de 238,80 com vencimento em 04/09/2025 e outra do mesmo valor com vencimento em 08/09/2026, sendo que não assinei nenhum plano PRO ou qualquer outro tipo de serviço que ofereçam com alguma cobrança. Entendo que isso configura lesão de direitos dos usuários e desrespeito a Lei Geral de Proteção de dados.

08/09/2026 às 16:57

Olá, Hudson!

Primeiramente, quero te pedir desculpa por todo transtorno. Conforme conversamos, em alguns casos, quando um assinante inicia uma contratação em nossa plataforma, mas não conclui o pagamento naquele momento, nossa parceira de pagamentos, a Vindi, pode enviar notificações relacionadas a essa contratação não finalizada.

Gostaria de reforçar que não houve uma contratação efetivada ou uma cobrança referente a uma assinatura PRO ativa em seu cadastro. Realizamos o cancelamento dessa mensagem automática para que você não receba novas cobranças ou notificações relacionadas a essa contratação.

Lamentamos o transtorno causado pela comunicação automática e reforçamos que estamos à disposição para esclarecer qualquer dúvida.

Se meu atendimento atendeu suas expectativas, sua avaliação será muito importante para nós, ela nos ajuda a aprimorar cada vez mais nosso atendimento.

Luanny Fiuza | Time de Sucesso do Cliente