Limitação na plataforma Investidor10 PRO para registro de venda de direitos de subscrição

10/07/2026 às 18:28
Sou assinante do Investidor10 PRO e utilizo a plataforma para o controle manual da minha carteira de investimentos. De modo geral, estou satisfeito com o serviço, porém identifiquei uma limitação que afeta a apuração da rentabilidade da carteira.
Recentemente, participei de um aumento de capital do Banco ABC Brasil. Em razão desse evento societário, recebi direitos de subscrição (ticker ABCB2) e optei por vender esses direitos na B3, em vez de exercer a subscrição.
Ao tentar registrar a operação no Investidor10 PRO, constatei que a plataforma não oferece um mecanismo adequado para lançar a venda de direitos de subscrição.
Na prática, isso impede que o ganho obtido com a venda dos direitos seja refletido na rentabilidade apresentada pela plataforma. Embora minha posição em ações permaneça inalterada, houve uma entrada efetiva de recursos decorrente de um evento societário, que faz parte do retorno do investimento.
Entendo que esse não seja um erro propriamente dito, mas uma limitação funcional que merece atenção. A inclusão de eventos específicos relacionados a direitos de subscrição tornaria o controle patrimonial e a apuração da rentabilidade mais completos e aderentes à realidade do investidor.
Como sugestão, a plataforma poderia permitir o registro de eventos como:
* Recebimento de direitos de subscrição;
* Venda de direitos de subscrição;
* Exercício de direitos de subscrição.
Esses eventos possibilitariam o correto tratamento de aumentos de capital, preservando o histórico da carteira e refletindo adequadamente o retorno obtido pelo investidor.
Fica aqui minha sugestão para avaliação pela equipe de desenvolvimento. Acredito que essa melhoria agregaria valor ao Investidor10 PRO e atenderia investidores que buscam um controle patrimonial e fiscal mais preciso.
24/07/2026 às 11:08
Olá, Jaime!
Antes de tudo, gostaríamos de agradecer por dedicar seu tempo para compartilhar sua experiência e suas sugestões conosco.
Seu feedback é muito importante para nós e contribui diretamente para a evolução da plataforma. Todas as observações recebidas são analisadas com atenção e encaminhadas às equipes responsáveis para que possamos avaliar oportunidades de melhoria e aprimorar continuamente nossos produtos e serviços.
Agradecemos pela confiança em nos apontar esses pontos e reforçamos que comentários como o seu são fundamentais para que possamos oferecer uma experiência cada vez melhor aos nossos usuários.
Tamiris Feliciano | Time de Sucesso do Cliente
24/07/2026 às 19:35