Estorno não realizado após exclusão de operação de pagamento de IPVA no aplicativo Gringo

10/06/2026 às 23:13

Paguei os IPVAs do carro em 12 parcelas com o cartão Itaú.
A operação de pagamentos foi excluída do aplicativo gringo, e sumiu a operação bancária do cartão Itaú, simplesmente recebi um SMS avisando do extorno do cartão, porém no extrato do cartão também sumiu a operação bancária.porem o extornodo valor de 1.079,00 não foi feito e operação do aplicativo gringo também sumiu.

11/06/2026 às 17:13

Olá Carlos,

Agradecemos pelo seu relato e lamentamos a situação enfrentada.

Contudo, após análise da manifestação, verificamos que a reclamação não possui relação com os serviços prestados por nossa empresa. Somos uma assessoria especializada em processos de reconhecimento da cidadania italiana, atuando exclusivamente com serviços de consultoria, organização documental e acompanhamento de processos administrativos e judiciais voltados à obtenção da cidadania italiana.

Pelo conteúdo da reclamação, entendemos que a questão apresentada está relacionada a uma operação financeira envolvendo pagamento de IPVA, aplicativo Gringo, cartão de crédito Itaú e eventual estorno de valores, assuntos que não fazem parte de nossas atividades e sobre os quais não possuímos acesso a informações ou possibilidade de atuação.

Dessa forma, acreditamos que tenha ocorrido um equívoco na seleção da empresa destinatária da reclamação. Recomendamos que a manifestação seja direcionada ao aplicativo responsável pela operação de pagamento ou à instituição financeira envolvida, para que o caso possa ser analisado pela equipe competente.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos relacionados aos serviços efetivamente prestados por nossa empresa.

Equipe iO Experiência.