Reajuste de mensalidade

Contagem - MG
10/02/2025 às 16:28
ID: 209555605
Ver todas ReclamaçõesA instituição possui algumas particularidades, como exigência de documentos com prazos menores que o vencimento, situação que eu precisei emitir uma nova carteira de identidade, mesmo que minha identidade ainda tinha 9 anos e não aceitavam CNH.
Ao finalizar o curso, você precisa informar para a instituição que você finalizou, e solicitar declarações de adimplência e declaração com dados de aproveitamento do curso, me fez pensar que a instituição estava ganhando tempo para a emissão do certificado, que no meu caso ainda nem sequer foi emitido.
Hoje recebi um e-mail informando que a partir do próximo mês minha mensalidade sofreria um aumento informado em contrato. Mas o aumento já foi aplicado na minha mensalidade desse mês.
Eu estava com um cartão cadastrado na instituição, mas preferi bloquear o cartão na semana passada, o IPOS, fez uma tentativa de pagamento hoje de manhã com o valor da mensalidade antigo como de costuma, mas com o cartão bloqueado, não houve pagamento da parcela, logo em seguida, abri o portal do aluno e me deparo com a mensalidade com valor atualizado já para esse mês. Quase 30 reais de aumento por ter bloqueado o cartão. Reclamei com o suporte e fui informada que se tratou de uma inconsistência no envio do e-mail, mas as parcelas estava corretas. Paguei, e até o momento mesmo depois do dinheiro ter saído da minha conta via pix, a parcela continua em aberto no sistema deles. Entendo que o reajuste seja legítimo, mas gostaria de não ter vivenciado essa "inconsistência", e que os procedimentos pudessem ser mais claros, principalmente na contratação.
11/02/2025 às 11:51
Prezada Aluna,
Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco através do Reclame Aqui. Sua opinião é muito importante para nós e nos ajuda a aprimorar nossos serviços.
Gostaríamos de informar que, poucas horas após recebermos sua notificação, nossa equipe entrou em contato com você para entender melhor o motivo da sua reclamação. Nosso objetivo é sempre buscar a melhor solução para nossos alunos e garantir que todos tenham uma experiência positiva com o IPOS Especialização.
Estamos aguardando seu contato de retorno para que possamos dar andamento à resolução do problema o mais rápido possível e faremos o possível para que você se sinta satisfeita com nossos serviços.
O Contrato de Prestação de Serviços Educacionais do IPOS é pautado pelas regras do Código Civil e do Código de Defesa do Consumidor (CDC) cumprindo todos os requisitos legais da legislação brasileira.
O reajuste aplicado à mensalidade segue o índice previsto na cláusula 8 do seu contrato de prestação de serviço, assinado digitalmente pela aluna.
Desse modo, houve transparência quanto à possibilidade de atualização do valor, sendo o aumento realizado em plena conformidade com os termos pactuados.
O aumento da mensalidade não está relacionado ao alegado bloqueio do cartão cadastrado, mas sim à aplicação do reajuste contratual regular. A tentativa de pagamento no valor anterior ocorreu antes da atualização da mensalidade no sistema, mas isso não impactou de qualquer forma o valor devido.
Com relação ao registro do pagamento, informamos que os bancos possuem um tempo de processamento para validação dos pagamentos, bem como há um tempo para a comunicação dos pagamentos com o sistema do IPOS. Seu pagamento via Pix foi realizado às 15h57min, e sua reclamação foi registrada às 16h28min, tempo durante o qual o processamento do pagamento ainda estava em andamento. Confirmamos que, após a conclusão do processamento, a parcela já consta como quitada no sistema.
Ademais, conforme informado pelo Departamento Pedagógico do IPOS, toda a sua documentação está completa e não houve qualquer exigência adicional em relação a isso.
Por fim, registre-se que a data limite para entrega do seu certificado é 08/07/*******, estando perfeitamente de acordo com o contrato firmado (Cláusula 10, 5), considerando a data de entrega da documentação.
Agradecemos sua compreensão e estamos à disposição para eventuais esclarecimentos adicionais. Qualquer dúvida, favor entrar em contato com Luciana no e-mail ******* ou pelo telefone*******.
Central de Relacionamento
IPOS Especialização