O que aconteceu
Realizei a compra de um produto da marca Philco com o vendedor Ismafer através da plataforma Mercado Livre. Infelizmente, o produto apresentou defeito. Ao entrar em contato com o suporte da Ismafer para buscar uma solução, fui surpreendido com um atendimento totalmente omisso.
A atendente Jordana Rodrigues simplesmente me enviou o manual de instruções e informou que eu mesmo deveria entrar em contato com a Philco para acionar a garantia, eximindo a loja de qualquer responsabilidade pelo pós-venda. Quando questionei se a Ismafer arcaria com eventuais custos de assistência, recebi apenas respostas evasivas dizendo que o item está no prazo do fabricante.
Gostaria de lembrar à Ismafer e ao Mercado Livre que, perante o Artigo 18 do Código de Defesa do Consumidor (CDC), a responsabilidade por produtos com vício/defeito é solidária entre toda a [Editado pelo Reclame Aqui] de fornecedores (comerciante, plataforma intermediadora e fabricante). A loja não pode se recusar a prestar assistência direta, empurrando o problema inteiramente para o cliente resolver com terceiros.
Exijo uma postura correta da Ismafer para intermediar a solução do meu problema, seja realizando a troca do produto, o recolhimento para conserto ou o estorno do meu dinheiro, sem que eu precise arcar com a burocracia e custos de envio para a fabricante por uma falha que vocês são legalmente responsáveis por sanar.
Reclamações parecidas
4Interações da reclamação
Ismafer Ferramentas respondeu
29/09/2026 às 17:41
Olá, Sr. Lucas Crispe. Bom dia! Esperamos que esteja bem.
Agradecemos pelo seu contato e pela oportunidade de prestarmos o suporte necessário.
Sentimos muito pelo ocorrido e queremos reforçar que sua solicitação já está sendo acompanhada pela nossa equipe com toda atenção e cuidado. Estamos realizando o acompanhamento pelo WhatsApp, onde estamos conduzindo as tratativas necessárias para entender melhor a situação e buscar a solução mais adequada para o senhor.
Nosso compromisso é oferecer todo o suporte necessário e acompanhar o atendimento até a sua conclusão, garantindo que todas as etapas sejam conduzidas da melhor forma possível.
Caso tenha qualquer dúvida ou precise de alguma informação adicional, nossa equipe permanece à disposição através dos nossos canais oficiais de atendimento.
Agradecemos pela compreensão, pela paciência e pela oportunidade de auxiliá-lo.
Desejamos um excelente dia ao senhor e à sua família.
David
Assistente Atendimento ao Cliente - Ismafer Ferramentas