Insatisfação com serviço de internet Itanet: Falta de conexão recorrente e comunicação ineficiente

Nova Iguaçu - RJ

17/04/2026 às 19:52

Gostaria de registrar minha insatisfação com o serviço prestado pela Itanet.

Esta já é a segunda vez, na mesma semana, que fico sem internet. Na primeira ocorrência, fiquei um dia inteiro sem conexão e somente após entrar em contato fui informada de que se tratava de uma manutenção que exigiria a troca do modem por um técnico.

O ponto mais preocupante é que, em nenhum momento, fui previamente avisada sobre essa manutenção ou sobre a necessidade de substituição do equipamento. Fiquei sem acesso ao serviço e precisei buscar informações por conta própria, o que demonstra falta de comunicação e consideração com o cliente.

Agora, apenas dois dias após a troca do modem, estou novamente sem internet há mais de 12 horas. Mais uma vez, precisei entrar em contato para entender o problema e fui informada de que será necessário o envio de um técnico para verificar um equipamento recém-instalado.

Essa situação é, no mínimo, frustrante. Além da instabilidade do serviço, há uma evidente falha no atendimento e na transparência da empresa. Como cliente, espero não apenas um serviço de qualidade, mas também uma comunicação clara e antecipada sobre qualquer intervenção que possa impactar o funcionamento da internet especialmente quando isso interfere diretamente na rotina e no trabalho em home office.

Diante disso, solicito uma solução definitiva para o problema, bem como maior clareza e responsabilidade na comunicação com os clientes.

Aguardo retorno.

20/04/2026 às 12:17

Olá, boa tarde!
Prezado(a) Sr.(a) Liz Martins,
Agradecemos o contato!

Em atenção em sua solicitação e para melhor atender-lhe, esclarecermos que a
empresa tem o compromisso com a qualidade no atendimento oferecer a melhor
solução para você.

Em atenção à reclamação exposta cumpre Inicialmente esclarecer que a ITANET
CONECTA LTDA é uma empresa conhecida e com amplo prestígio no mercado de
internet e telefonia no interior do Estado do Rio de Janeiro, mantendo um lugar de
destaque em virtude da qualidade dos serviços prestados, estando pautada nos
princípios da boa-fé, transparência e legalidade, cumprindo os prazos para
atendimento e sempre respeitando seus consumidores.

Esclarecermos que foi aberto um atendimento técnico para verificar a sua
conexão e o mesmo já se encontra encerrado, informamos que nossa equipe
técnica esteve até o local e realizou os reparos necessários para que sua conexão
normalizasse com o protocolo de atendimento n ***** .

Mediante a isso, informamos que iremos estar concedendo desconto pelos dias
em que sua conexão foi interrompida em sua fatura de Maio/26.
Lamentamos o transtorno e manifestamos os votos de mais elevada estima e
consideração!

Informamos que a substituição do equipamento se fez necessária em virtude de um upgrade na rede realizado em sua localidade, visando à melhoria da qualidade de sua conexão.

Esperamos ter solucionado eventuais dúvidas.

Conte sempre com a Itanet!
Equipe,
Itanet conecta você!

22/04/2026 às 22:38

Gostaria de registrar que, após minha reclamação, o atendimento foi excelente. Recebi a devida atenção da equipe, que se mostrou solícita e comprometida em resolver o problema.
Desde então, a conexão tem se mantido estável, sem novas interrupções, o que demonstra que as medidas adotadas foram eficazes.
No momento, sigo aguardando apenas o cumprimento do que foi informado, referente ao desconto na próxima fatura.
Agradeço pela atenção e pela resolução do problema até aqui.