Internet Itanet Caiu e Não Foi Restabelecida - Cliente Informado Sobre Fim de Serviço na Região, Mas Contrato Segue Ativo no Portal

Petrópolis - RJ
31/03/2026 às 07:12
Sou cliente da Itanet, contrato n *****.
Minha internet caiu em 30/03/2026 por volta das 17h e até o momento não foi restabelecida.
Entrei em contato com a operadora e, no protocolo n *****, a atendente informou que a empresa não vai mais fornecer serviço para a minha região, afirmando que o setor administrativo entraria em contato em até 5 dias.
Ocorre que essa informação é incompatível com o próprio sistema da operadora. No portal do cliente, meu contrato continua constando como ativo, com status Normal, vigência até 31/12/2027 e sem qualquer fatura em aberto.
Além disso, no site da empresa, a cidade de Petrópolis não aparece entre as localidades atendidas, o que reforça a necessidade de esclarecimento formal imediato.
Registro ainda que preciso da internet para trabalhar em home office. Na minha localidade, a internet móvel/celular não possui qualidade suficiente para substituir adequadamente a internet fixa, o que está prejudicando diretamente minha atividade profissional.
Diante disso, solicito:
1. o restabelecimento imediato do serviço, caso o contrato permaneça ativo;
2. ou, caso a operadora realmente tenha encerrado a prestação na minha região, a informação formal por escrito da data e do motivo exato do encerramento;
3. a correção do status contratual no sistema, caso o contrato não esteja mais ativo;
4. esclarecimento formal sobre a divergência entre a informação passada no atendimento e a situação exibida no portal do cliente.
Anexo prints do portal com contrato ativo/normal, sem faturas em aberto, e print do site da empresa sem a cidade de Petrópolis entre as localidades atendidas.
10/04/2026 às 16:47
Olá, boa tarde!
Prezado(a) Sr.(a) Raphael Carvalho,
Agradecemos o contato!
Em atenção à tratativa realizada pelo consumidor, cumpre inicialmente informar que a empresa ITANET está pautada nos princípios da boa-fé, transparência e legalidade, buscando qualidade nos serviços prestados, cumprindo os prazos para atendimento e sempre respeitando seus consumidores.
Posto isto, informamos que o consumidor se encontrava inadimplente, com 2 (duas) faturas em aberto, o que ocasionou a interrupção inicial de sua conexão.
Esclarecemos que, após a quitação dos valores, a empresa encontrava-se em processo de migração para novo provedor, fato devidamente informado ao consumidor, sendo aberto atendimento para o restabelecimento do serviço.
Contudo, até o presente momento, a provedora FSI Telecom através do telefone (24) 99972-2726 não obteve retorno do consumidor, apesar das tentativas de contato realizadas via telefone e e-mail cadastrados.
Por ora, reforça-se que a ITANET mantém um canal de atendimento 24 horas, onde é possível esclarecer dúvidas, solicitar manutenções, reparos e demais procedimentos, permanecendo à disposição às necessidades do cliente.
Permanecemos à disposição.
Conte sempre com a Itanet!
Equipe,
Itanet conecta você!
22/04/2026 às 06:58
Como citei acima, eu paguei dias antes da parada do fornecimento de internet.
Quando caiu eu liguei pra lá, NOVAMENTE, EU LIGUEI, vocês podem identificar na gravação, que o motivo que a atendente me informou foi a falta de fornecimento na minha região.
Vocês colocarem que foi em razão do atraso da fatura, só me mostra que sabem que cometeram o erro.
Ou foi só uma coincidência?
E o cliente foi devidamente avisado?
Ninguém me comunicou formalmente, peço a vocês o comunicado oficial de que a conta foi encerrada como citou.
Me ligaram informando, depois de eu já ter aberto as reclamações, que a empresa AMO iria assumir e que Lucas iria me ligar, porém a empresa disse não tinha disponibilidade.
FSI só entrou em contato no dia que a empresa respondeu no reclameaqui e na anatel.
Mais de duas semanas depois de cortarem minha internet.
Eu entendo que problemas e mudanças acontecem, mas se por motivos internos não conseguem seguir com os contratos que tem o que eu como consumidor espero e:
No mínimo um comunicado OFICIAL
E ou um tempo pra eu buscar alternativas ou que vocês busquem uma solução, percebam: eu trabalho em homeoffice, eu não quero estresse, eu só quero uma conexão com a internet.
Mas invés disso, vem aqui e fazem várias afirmações [Editado pelo Reclame Aqui] como cortina de fumaça pro problema que criaram.
Enfim, até a data do cancelamento não tinha do que reclamar, mas perderam não só um cliente mas alguém que indicava o serviço .
Abs