O que aconteceu
Venho registrar reclamação em face do banco Itaú Unibanco S.A,em razão do bloqueio temporário de 15000 reais,valor recebido via pix em 04/10/2026 as 00:59.03
O próprio aplicativo informa que o valor se encontra temporariamente bloqueado para análise ,com previsão de retorno em 72 hrs.
Esclareço que reconheço integralmente a origem da transferência ! O valor foi recebido da empresa X Games Brasil LTDA,por intermédio da instituição SANTS SCD S.A,sendo proveniente de resgate /restituição de saldo mantido em plataforma de aposta relacionado as recentes alterações regulatórias do setor.
Portanto ,não se trata de transferência desconhecida,[Editado pelo Reclame Aqui],[Editado pelo Reclame Aqui] ou movimentação realizada sem meu conhecimento . Sou o legítimo destinatário do valor e posso apresentar documentação comprobatória das origem da operação.
Compreendo que as instituições financeiras possuem mecanismos de prevenção a [Editado pelo Reclame Aqui]s e que o Pix admite bloqueio cautelar para análise .com tudo solicito que o Itaú realize verificação com a máxima cerelidade considerando o elevado valor retido e minha necessidade urgente de utilização dos recursos.
Solicito ainda que o banco informe objetivamente se existe alguma pendência ou documento nescessário para comprovação da origem da transferência possibilitando que eu o apresente imediatamente ,em vez de simplesmente manter os recursos indisponíveis durante todo prazo máximo de análise .
Diante disso solicito:
1_Análise prioritaria da operação de 15000
2_liberação imediata do valor assim que contatada a regularidade da transferência sem necessidade de aguardar o término das 72 hrs;
3_informação clara sobre o motivo do bloqueio ;
4_indicação de eventual documento ou providência de minha parte;
5_manifestação formal do Itaú acerca das providências adotadas;
Ressalto que não estou questionando os mecanismos legítimos de prevenção a [Editado pelo Reclame Aqui]s,mas buscando solução célere para uma transferência que reconheço e cujo a origem posso comprovar!
Dados da operação;
Valor;15000
Data;04/10/2026
Horário:00:59.03
Remetente:X GAMES BRASIL LTDA
Instituição Remetente: SANTS SCD S.A
Instituição destinatária: ITAÚ Unibanco S.A
Ressalto que nenhum dos Pix feitos da minha conta Itaú pra plataforma antes e dps do Pix recebido de 15000 ser bloqueado ,nenhum foi bloqueado ,foram muitos e nao foi valores baixos tambem