Bloqueio de pagamentos via cartão de crédito e retenção indevida de valores pela IUGU

Passo Fundo - RS

25/11/2025 às 15:08

Utilizo a plataforma Lastlink, que opera com a IUGU como adquirente de pagamentos. E desde 13/11 estou enfrentando um problema gravíssimo: todos os pagamentos feitos por cartão de crédito estão bloqueados, mesmo após ultrapassar o prazo de liberação informado de 14 dias para saque.

Os pagamentos via PIX, estão sendo liberados normalmente. O problema é exclusivamente nos pagamentos de cartão de crédito.

Desde que identifiquei o problema, tenho buscado informações e prazos de liberação. A Lastlink afirma que a responsabilidade é integralmente da IUGU, o que torna impossível qualquer resolução por parte da Lastlink.

Ou seja:
A IUGU está segurando valores que já deveriam ter sido liquidados e disponibilizados, sem justificativa, sem previsão e sem qualquer transparência.

Essa situação está causando prejuízos diretos ao meu negócio: impacto no fluxo de caixa, impossibilidade de escalar campanhas, queda em vendas e comprometimento da minha operação como um todo.

Solicito com máxima urgência:

- A liberação imediata de todos os recebíveis retidos indevidamente.

- Uma explicação formal e detalhada sobre o motivo do bloqueio.

- Um prazo claro e oficial para a regularização do fluxo de liquidação.

- A garantia de que essa falha não volte a acontecer.

A ausência de respostas por parte da IUGU e a demora absurda são completamente inaceitáveis para uma empresa que presta serviços financeiros críticos.

Aguardo solução imediata.

26/12/2025 às 17:07

Olá, Ryann. Boa tarde!

Esperamos que você tenha tido um Natal excepcional 🎄

Conforme orientamos via mensagem privada, enviada para o email que esta no seu cadastro aqui no RECLAME AQUI.

A Iugu é uma empresa de tecnologia especializada no processamento de pagamentos. Nossa plataforma é utilizada por outras empresas para gerar e administrar cobranças via cartão de crédito, boleto ou Pix. Nossa atuação se limita exclusivamente a essa etapa do pagamento, não abrangendo a gestão comercial, o suporte ou a administração direta das contas finais.

Somos uma instituição de pagamentos regulamentada pelo Banco Central do Brasil (BACEN), o que garante que todas as operações realizadas por meio da nossa tecnologia sigam rigorosamente as normas e diretrizes de segurança do sistema financeiro nacional.

Ao analisarmos seu cadastro, identificamos que ele está vinculado à Lastlink, empresa que utiliza a tecnologia da Iugu.
Ressaltamos que essa conta é gerenciada integralmente pela própria empresa, sendo ela a responsável por todo o suporte e orientações relacionadas à operação.

A Iugu apoiou a empresa em todas as análises e solicitações nas quais foi acionada. Do nosso lado, todas as análises foram concluídas com sucesso por meio dos chamados #594502 e #596062.

Caso necessite de informações adicionais ou suporte específico, recomendamos o contato direto com a Lastlink, que poderá auxiliá-lo de forma mais assertiva.

Permanecemos à disposição para ajudar no que for necessário.

Desejamos um 2026 promissor!

Equipe iugu

26/12/2025 às 23:42

Tudo resolvido, muito obrigado!