Cobrança indevida de boleto após rescisão de contrato de locação e devolução do imóvel

Belo Horizonte - MG

01/07/2026 às 19:57

ID: 252851997

À empresa: Consórcio Mangabeiras (CNPJ: 53.517.701/0001-69)
C/C: Iugu IP S.A. (Instituição emissora do boleto)

NOTIFICAÇÃO EXTRAJUDICIAL COBRANÇA INDEVIDA E AUSÊNCIA DE VÍNCULO

Prezados,

Eu, *****, inscrito sob o CPF de final *****, venho por meio desta apresentar CONTESTAÇÃO FORMAL e exigir a imediata baixa/cancelamento do boleto bancário emitido em meu nome, no valor de R$ 722,06, com vencimento na data de 01/07/2026 (Linha digitável: *****), conforme dados constantes no sistema bancário (identificados na imagem *****).

Fundamento este pedido nos seguintes fatos:

Inexistência de Vínculo Atual: O referido boleto vincula-se a um estabelecimento comercial que era locado pelo notificante. Contudo, o contrato de locação do imóvel foi encerrado, o ponto comercial foi devidamente devolvido/cancelado e a conta/titularidade do local já não está mais em meu nome.

Ilegalidade da Cobrança: Diante do encerramento formal das atividades e da rescisão do vínculo com o imóvel, qualquer cobrança posterior a essa data é inteiramente indevida, configurando enriquecimento ilícito por parte desta concessionária/empresa.

Diante disso, SOLICITO E EXIJO:

A baixa imediata do referido boleto no prazo de 24 horas;

A abstenção de enviar meu nome a órgãos de proteção ao crédito (SPC, Serasa) ou protesto em cartório.

Destaque Importante (Do Dano Moral):
Caso ocorra a negativação indevida do meu CPF em virtude deste boleto gerado incorretamente, informo que entrarei imediatamente com as medidas judiciais cabíveis (Ação Declaratória de Inexistência de Débito c/c Pedido de Liminar de Urgência e Indenização por Danos Morais), utilizando esta notificação e os comprovantes de encerramento do ponto como provas inequívocas da má-fé e da tentativa de resolução amigável em várias instâncias.

Local: Minas Gerais
Data: 01 de julho de 2026.

*****