Compra não reconhecida no cartão de crédito

Feira de Santana - BA
18/07/2025 às 11:47
Boa tarde apareceu no meu cartão uma compra na iugo sendo que essa compra não foi feita por mim. Gostaria de fazer o cancelamento.
31/07/2025 às 14:43
Olá, Jailson!
Conforme orientamos via mensagem privada, enviada para o email que esta no seu cadastro aqui no RECLAME AQUI.
A iugu é uma empresa de tecnologia que atua como intermediadora de pagamentos. Empresas utilizam nossa plataforma para gerar e administrar cobranças via cartão de crédito, boleto ou Pix. Funcionamos de maneira semelhante às maquininhas de cartão dos estabelecimentos comerciais.
É importante que sabia, que não participamos da venda, entrega ou suporte dos produtos e serviços oferecidos por essas empresas. Nosso papel se limita ao processamento do pagamento.
Talvez você tenha nos contatado, pois o nome da iugu está relacionado com a transação/cobrança que localizou, e isso acontece apenas por sermos a Instituição intermediadora do pagamento efetuado, ou seja, nosso papel se limita ao processamento do pagamento.
Em uma situação como a que você se encontra, onde precisa de suporte para mais informações sobre o motivo da cobrança, é importante contatar diretamente a empresa responsável pela emissão, pois todo o valor é imediatamente enviado à empresa titular.
Caso não seja possível, o é importante solicitar uma contestação da transação diretamente com o seu banco, onde a transação foi realizada e verificamos que já iniciou esse processo, agora é acompanhar junto ao seu banco.
Reforço que é um procedimento criado pelo Banco Central para ajudar consumidores em casos como o seu.
Somos uma empresa monitorada pelo Banco Central e o processo de análise do MED/Contestação são realizados conforme suas determinações e somente através dos seus padrões.
A iugu mantém equipes de tecnologia e de monitoramento contínuo, que atuam para garantir a segurança dos ambientes da Instituição.
Além disso, quando recebe denúncias, realiza verificações de segurança específicas para identificar a origem e formas de solucionar eventuais problemas.
Esperamos que as orientações ajudem a encontrar uma solução.
Permanecemos à disposição!
Equipe de relacionamento com o cliente iugu.
02/08/2025 às 12:20
Não ajudou em nada, só gostaria de saber aonde foi feita essa compra.