Estorno de valor pago por curso digital não correspondente às expectativas

Goianira - GO

08/06/2026 às 08:03

Fiz uma compra de um curso Lucianopg negócios digitais através da plataforma de pagamento iugu ip s.a assisti o curso e vi que não é o que eu achava que seria, entrei em contato com o Lucianopg pra pedir estorno do valor pago porém ele disse que teria que pedir aqui então como ainda não deu 7 dias da compra quero pedir estorno do valor pago.

26/06/2026 às 18:44

Olá, Marcos!

Conforme esclarecemos, a iugu é uma empresa de tecnologia que oferece uma plataforma de pagamentos utilizada por outras empresas. De forma semelhante às maquininhas de cartão usadas em estabelecimentos físicos, nossa tecnologia permite que empresas processem pagamentos por boleto, cartão de crédito e Pix.

É importante explicar que a iugu não é a empresa que vende o produto ou presta o serviço. Também não somos responsáveis pela entrega nem pelo atendimento ao cliente dessas empresas. Nosso papel é somente processar o pagamento. Por isso, em alguns casos, o nome da iugu aparece ligado à cobrança.

Caso esteja enfrentando dificuldades relacionadas à compra — como entrega, reembolso, negociações ou utilização do serviço adquirido — orientamos que o contato seja feito diretamente com a empresa responsável, pois o valor pago é repassado imediatamente a ela. Os dados e canais de contato da empresa recebedora foram encaminhados a você por mensagem privada.

Reforçamos que a iugu é uma instituição regulada pelo Banco Central do Brasil e atuamos com processos de análise e segurança alinhados às normas e diretrizes dos órgãos reguladores. Contamos com equipes especializadas que monitoram continuamente as transações e, sempre que recebemos qualquer sinalização ou denúncia, realizamos verificações específicas para apurar e tratar possíveis irregularidades.

Esperamos que essas orientações ajudem a encontrar a melhor solução para o seu caso.

Permanecemos à disposição para ajudar no que for possível.

Equipe iugu

26/07/2026 às 08:26