Recebimento de mensagens sobre pagamentos via Pix e boletos, possivelmente [Editado pelo Reclame Aqui].

São Desidério - BA
12/06/2026 às 12:10
Oi, está chegando mensagem no meu WhatsApp sobre uma pagamento que eu tenho que fazer via Pix, até fiz um pagamento, mas hoje chegou outra mensagem de outro boleto, ao quando não estou recordando que tenho, e essa que foi pago também acho que era [Editado pelo Reclame Aqui].
26/06/2026 às 19:28
Olá, Amanda!
Conforme esclarecemos, a iugu é uma empresa de tecnologia que atua como intermediadora de pagamentos. Outras empresas utilizam nossa plataforma para gerar e administrar cobranças por cartão de crédito, boleto ou Pix. Nosso funcionamento é semelhante ao das maquininhas de cartão utilizadas em estabelecimentos comerciais.
É importante reforçar que a iugu não participa da venda, da entrega ou do suporte dos produtos e serviços oferecidos por essas empresas. Nosso papel se limita exclusivamente ao processamento do pagamento.
Em muitos casos, o contato conosco ocorre porque o nome da iugu aparece vinculado à transação ou cobrança. Isso acontece apenas por sermos a instituição responsável por intermediar o pagamento realizado, sem envolvimento na relação comercial entre o consumidor e a empresa cobradora.
Em situações como a sua, em que é necessário obter mais informações sobre a origem ou o motivo da cobrança, orientamos que o contato seja feito diretamente com a empresa responsável pela emissão. Todo o valor pago é repassado diretamente à empresa titular da cobrança.
Os dados e canais de contato da empresa recebedora foram encaminhados a você por mensagem privada.
Reforçamos que a iugu é uma instituição regulada pelo Banco Central do Brasil e atuamos com processos de análise e segurança alinhados às normas e diretrizes dos órgãos reguladores. Contamos com equipes especializadas que monitoram continuamente as transações e, sempre que recebemos qualquer sinalização ou denúncia, realizamos verificações específicas para apurar e tratar possíveis irregularidades.
Esperamos que essas orientações ajudem a encontrar a melhor solução para o seu caso.
Permanecemos à disposição para ajudar no que for possível.
Equipe iugu