Recebimento de notificações indevidas sobre irregularidade de CPF por e-mail

Juazeiro - BA
07/08/2026 às 07:50
Eu queria entender pq essa empresa decidiu que seria interessante me enviar notificações de que meu CPF está irregular..
O corpo do e-mail tem vários enunciados que chamam a atenção na forma como me abordam..
Eu queria entender. Voces são representantes da receita federal pra monitorarem meu CPF?
Pq que vcs acham que eu colocaria pra resolver a regularização do meu CPF a partir de um link de terceiro?
Essa estratégia realmente faz sentido?
13/08/2026 às 13:29
Olá, Alexandre!
A iugu é uma empresa de tecnologia que atua como intermediadora de pagamentos. Isso significa que outras empresas utilizam nossa plataforma para gerar e administrar cobranças por cartão, boleto ou Pix.
Em nossa análise, identificamos que a nossa plataforma foi utilizada para realizar o envio da notificação mencionada. Assim que tomamos conhecimento do ocorrido, realizamos as verificações necessárias e adotamos as medidas de segurança cabíveis, incluindo o bloqueio da utilização da nossa plataforma pelo emissor identificado.
Ressaltamos que a iugu não realiza a venda, entrega ou prestação dos produtos e serviços oferecidos por empresas que utilizam nossa plataforma. Por isso, o fato de nosso nome aparecer associado à cobrança ou à comunicação ocorre em razão da nossa atuação como intermediadora do processamento do pagamento.
Além disso, não houve emissão de cobrança em nosso sistema, portanto, pedimos, por gentileza, que desconsidere a notificação recebida. ✅
Reforçamos que levamos situações dessa natureza a sério. Sempre que identificamos ou recebemos indícios de uso indevido da plataforma, realizamos as análises de segurança necessárias e adotamos as medidas cabíveis para impedir novas ocorrências.
Neste caso, as providências necessárias já foram realizadas em relação ao emissor identificado.
Esperamos que esses esclarecimentos ajudem a entender melhor o ocorrido. Caso tenha alguma dúvida adicional, permanecemos à disposição por nossos canais de atendimento.
Um abraço,
Equipe iugu