Utilização indevida de CPF para abertura de conta não reconhecida

09/06/2026 às 10:02
Faço consultas regularmente no BACEN e no REGISTRATO para sempre estar ciente das minhas contas, limites e dívidas.
Hoje fui realizar uma nova pesquisa e descobri que utilizaram meu cpf para criar uma conta nessa empresa. Não sei se é Banco, Corretora ou o que é. Não tenho acesso a painel de cliente e no site deles apenas clientes podem abrir solicitação.
Gostaria de solicitar a gentileza de retirarem meus dados da empresa de vocês, a conta que abriram no meu nome não é minha, pode ser proveniente de [Editado pelo Reclame Aqui] ou [Editado pelo Reclame Aqui].
Aguardo uma resposta
09/06/2026 às 17:08
Olá, Felipe!
Agradecemos por entrar em contato e queremos esclarecer a situação da forma mais clara possível.
A iugu é uma empresa de tecnologia especializada no processamento de pagamentos. Nossa plataforma é utilizada por outras empresas para gerar e administrar cobranças por cartão de crédito, boleto ou Pix. Nossa atuação se limita exclusivamente a essa etapa do pagamento, não incluindo a gestão comercial, o suporte ou a administração direta das contas finais.
Reforçamos que a iugu é uma instituição de pagamentos regulamentada pelo Banco Central do Brasil (BACEN), o que garante que todas as operações realizadas por meio da nossa tecnologia seguem as normas e diretrizes de segurança do sistema financeiro nacional.
Ao analisarmos o caso, identificamos que o cadastro mencionado está vinculado a uma empresa parceira (informada via mensagem privada) que utiliza a tecnologia da iugu para processar pagamentos. Por esse motivo, existe uma conta vinculada ao CPF do titular em nome da iugu, utilizada exclusivamente para fins de recebimento por meio dessa empresa. Ressaltamos que essa conta é gerenciada integralmente pela própria empresa parceira, que é a responsável por suporte, acesso, atualização de dados cadastrais e eventual cancelamento, quando necessário.
Para informações adicionais ou suporte específico, orientamos que o contato seja feito diretamente com a empresa responsável pela relação comercial.
Permanecemos à disposição para quaisquer dúvidas ou esclarecimentos.
Equipe iugu
09/06/2026 às 17:58
A empresa entrou em contato e de forma muito objetiva, clara e transparente me explicou o motivo que não deixou nenhuma dúvida sobre minha questão. Agradeço muito o contato e a atenção.
Atendimento excelente e transparente.
Obrigado