Camiseta personalizada com estampa apagada e falta de orientação técnica

16/07/2026 às 21:12

Falta de orientação técnica e ausência de resposta ao consumidor

Realizei a compra de uma camiseta personalizada com estampa desenvolvida por mim.
A impressão ficou com o vermelho muito apagado em comparação à arte enviada. Entrei em contato de forma cordial com a empresa, encaminhei fotos comparando o arquivo digital com a peça impressa e expliquei minha insatisfação.

Somente após a produção fui informado que, para impressão em DTG, o ideal seria enviar a arte em RGB, enquanto meu arquivo estava em CMYK. Essa informação nunca foi apresentada antes da impressão.

Se eu tivesse recebido essa orientação previamente, teria ajustado o arquivo antes da fabricação. Como era minha primeira compra nesse tipo de serviço, não possuía esse conhecimento técnico.
Não questiono que a criação da arte seja responsabilidade do cliente, mas entendo que a empresa também possui o dever de orientar o consumidor quando identifica uma condição que pode comprometer significativamente o resultado final.

Além disso, encaminhei um e-mail buscando uma solução amigável e sequer obtive resposta.
Meu objetivo nunca foi prejudicar a empresa. Pelo contrário, elogiei o atendimento e informei que pretendia continuar comprando. Entretanto, fiquei sem qualquer solução para o problema.

Solicito apenas uma solução justa, seja por meio do reembolso, mediante devolução do produto, ou por outra alternativa que demonstre respeito ao consumidor e ao dever de informação previsto no Código de Defesa do Consumidor.