Curso de inglês Bee English: Falta de professores, aulas inexistentes e cobrança indevida

JDS IDIOMAS E COMERCIO DE MATERIAIS DIDATICOS

cidade: Campinas

O que aconteceu

Venho registrar minha profunda indignação com a empresa Bee English (que opera sob as razões sociais SP

Idiomas e Comércio de Materiais Didáticos Ltda - CNPJ 66.497.190/0001-02 e Jds Idiomas e Comércio de

Materiais Didaticos Ltda - CNPJ 45.545.700/0001-08). Contratei o curso de inglês focado em uma necessidade extrema e urgente: uma viagem internacional a trabalho. Paguei a matrícula de R$ 300,00 (dividida em 3x de R$ 100,00) e mais mensalidade no valor de R$ 350,00. No entanto, a prestação de serviços foi caótica e praticamente inexistente:

Falta crônica de professores e horários: Por diversas vezes tentei agendar e assistir às aulas, mas a escola alegava falta de disponibilidade de horários. Quando conseguia agendar, o professor simplesmente não comparecia na sala virtual, mesmo eu aguardando todo o tempo de tolerância.Apenas 2 aulas em meses de contrato: Devido à total desorganização e falhas no sistema da empresa, ao longo de meses eu consegui ter apenas duas aulas efetivas. Meu objetivo profissional com o idioma foi completamente prejudicado.Cobrança errada de má-fé: No último mês, atrasei a parcela e recebi uma cobrança com um valor absurdo e incorreto. Só corrigiram após eu questionar o erro evidente. Desorganização de CNPJs: O contrato enviado pela empresa está em nome da "SP Idiomas", mas as cobranças oficiais via WhatsApp exigem transferência PIX para a "ds Idiomas", ferindo o direito básico de transparência do consumidor. Ao solicitar o cancelamento diante de um serviço que nunca me foi entregue, a Bee English se recusa a fazer o distrato amigável e quer me cobrar uma fortuna de multa rescisória (com base em um contrato que sequer assinei), ameaçando inclusive negativar meu CPF no SPC/Serasa.Como prevê o Artigo 476 do Código Civil, eu não sou obrigada a pagar por um serviço que a empresa não cumpriu. Tenho todas as provas guardadas: prints de conversas, registros de ausência de professores, telas de erro e as cobranças com CNPJs divergentes. Exijo o cancelamento imediato de qualquer vínculo com a Bee English e a baixa de todo e qualquer débito em meu nome, de forma totalmente isenta de multas ou taxas. Caso insistam com cobranças ou tentem sujar meu nome, a questão será resolvida judicialmente com pedido de indenização por danos morais, além de denúncia formalizada no PROCON e na Receita Federal pela irregularidade nos CNPJs de cobrança. Aguardo retorno com o termo de distrato zerado.