Calça jeans com bolinhas após pouco uso e recusa de troca/reembolso

Goiânia - GO
21/10/2025 às 11:21
Levei uma calça jeans para análise porque, em apenas duas vezes de uso, ela apresentou bolinha entre as pernas. O retorno que recebi foi de que isso seria questão de uso, por atrito das pernas. Porém, essa justificativa não faz sentido.
No mesmo dia, comprei quatro calças na loja. Três delas já foram usadas diversas vezes e continuam perfeitas, sem nenhum defeito. Apenas uma apresentou esse problema sendo que é a mesma pessoa que usa, com os mesmos cuidados e lavagens (sempre à mão, com sabão líquido próprio). Se o motivo realmente fosse o uso, o problema teria acontecido com todas as calças, e não apenas com uma. Isso demonstra que há, sim, diferença na qualidade dessa peça específica. Paguei caro nas calças justamente por confiar na marca e na qualidade, e acho um absurdo oferecerem apenas 50% de desconto em outra peça, como se o defeito fosse culpa do cliente. Tenho a nota fiscal e acredito que o correto seria o reembolso integral ou a troca completa da calça, conforme o Código de Defesa do Consumidor, que protege o cliente em casos de vício de fabricação. Peço que o caso seja revisto pelo gerente, porque não faz sentido uma calça nova apresentar defeito em tão pouco tempo, enquanto as outras do mesmo lote continuam perfeitas. (Inclusive a calça está com a loja Jean Darrot do endereço: *****)
Aguardo um retorno e espero resolver da melhor forma possível.
21/10/2025 às 12:06
Olá Raquel Cristina
Agradecemos por ter retornado à loja e compreendemos a sua insatisfação com o ocorrido.
A peça foi analisada pela nossa supervisora e, após avaliação, foi constatado que o desgaste apresentado entre as pernas é resultado do atrito natural durante o uso algo comum que pode acontecer com qualquer tecido, especialmente em peças com maior contato nessa região. Esse tipo de desgaste não caracteriza defeito de fabricação.
Reforçamos que a calça adquirida foi vendida como produto regular, sem qualquer indicação de defeito ou condição especial de venda, e corresponde à maior numeração disponível na nossa grade.
Entendendo seu ponto e prezando pelo bom relacionamento com nossos clientes, nossa supervisora ofereceu 50% de desconto na sua próxima compra conosco, como forma de consideração e para que você continue tendo uma boa experiência com a nossa marca.
Ressaltamos que, conforme a análise e nossa política, não realizamos devolução de valores nesse caso.
Seguimos à disposição para ajudá-la no que for necessário.
21/10/2025 às 12:32
Olá!Agradeço o retorno, mas não concordo com a análise https://******* já mencionei, adquiri quatro calças no mesmo dia, todas da mesma marca e modelo semelhante. Três delas já foram usadas diversas vezes e não apresentaram nenhum desgaste, apenas essa uma deu bolinha em pouquíssimo tempo apenas duas vezes de uso, sendo lavada à mão, com todo o https://******* o desgaste fosse realmente natural e causado pelo atrito, todas as calças deveriam ter apresentado o mesmo problema, o que claramente não aconteceu. Isso mostra que há diferença na qualidade dessa peça específica, o que caracteriza vício de fabricação, e não mau uso. Tenho a nota fiscal e quero reforçar que estou amparada pelo Código de Defesa do Consumidor, que garante a troca ou reembolso em casos de vício de qualidade que torne o produto impróprio ou diminua seu valor, como é o caso.Considero injusto oferecer apenas 50% de desconto para uma nova compra, quando o problema ocorreu com um produto recente e com todos os cuidados de uso e https://*******ço, por gentileza, que o caso seja reavaliado pela gerência ou pelo setor responsável pela qualidade da marca, pois acredito que a troca integral ou o reembolso é o mais justo e coerente neste caso.Aguardarei um novo posicionamento.
21/10/2025 às 13:32
Agradecemos novamente pelo seu retorno e entendemos sua insatisfação.
Sua solicitação foi devidamente analisada pela nossa supervisão em loja e também avaliada tecnicamente.
Reforçamos que não se trata de defeito ou vício de qualidade conforme previsto no Código de Defesa do Consumidor, e por isso, não há possibilidade de reembolso ou troca da peça.
Entendemos sua frustração e, por respeito à nossa relação com você como cliente, oferecemos 50% de desconto em uma nova compra, como forma de consideração, mesmo não sendo um caso de defeito reconhecido.
Neste momento, essa é a posição final da loja com base na avaliação realizada.
Permanecemos à disposição para qualquer esclarecimento adicional.
Atenciosamente
Equipe Jeandarrot
21/10/2025 às 13:59
Agradeço o retorno, mas não concordo com a posição da loja. Reforço que adquiri quatro calças iguais no mesmo dia, todas usadas pela mesma pessoa, com os mesmos cuidados de lavagem (à mão). Três permanecem perfeitas, e apenas uma apresentou bolinhas em apenas duas vezes de uso.
Esse fato evidencia que não se trata de desgaste natural, mas sim de vício de fabricação em uma peça específica. Segundo o Código de Defesa do Consumidor (artigos 18 e 26), o consumidor tem direito à substituição do produto, reembolso integral ou abatimento proporcional, quando há vício que comprometa a qualidade ou funcionalidade do produto em tempo razoável. O desconto de 50% em uma nova compra não resolve o problema do produto defeituoso que já foi pago integralmente, e não corresponde à garantia legal que me ampara. Solicito, portanto, que a loja realize a troca integral da calça ou o reembolso total do valor pago, considerando que o defeito se manifestou rapidamente e não é compatível com uso normal. Caso não haja solução, estarei acionando o Procon para formalizar a reclamação e garantir meus direitos. Aguardarei um retorno com uma solução adequada.
23/10/2025 às 16:59
Olá Raquel Cristina
A supervisão analisou o seu caso e autorizou o ressarcimento do valor.
Para finalizar o processo, pedimos que vá até a loja onde fez a compra, levando a nota fiscal e um documento de identificação.
A equipe da loja já está ciente e vai te atender com todo o cuidado.
Agradecemos pela compreensão e pela paciência!