Problema GRAVE no Renegade 1.3 turbo T270

Belo Horizonte - MG

02/05/2023 às 21:59

Comprei um veículo Jeep Renegade Longitude T270 no dia 17/03/******* com garantia de 3 anos. No final de dezembro, do mesmo ano, o veículo começou a apresentar uma mensagem de, "Verificar motor". Constatei que o óleo e o líquido do arrefecimento estavam baixando muito rápido, não durava 3 dias sem ter que completar. Entrei em contato com a Strada Jeep e agendei a verificação da mensagem, como também a revisão dos 12 mil KM para o dia 01/02/******* (OS16905). Nessa ocasião foram realizados alguns repâros, como também realizada a revisão, paga por mim (consumidor) no valor de RS770,00. No dia 06/02/******* o veículo estava pronto para a retirada e fui informada que o óleo e o fluído, referente a reclamação feita por mim, estavam normais, bastava uma atualização do sistema. Fiquei um pouco receosa com a resposta de apenas uma atualização, mas resolvi confiar na empresa Strada Jeep pelo seu know how. Pois bem, para minha surpresa, em menos de 2 meses o veículo contiuou a apresentar os mesmos vícios ocultos, óleo e o líquido do arrefecimento baixando muito rápido, demonstrou que o problema não havia sido corrigido, acrescentando um gasto muito maior de combustível e o alerta no painel para verificar o motor, voltou a aparecer. Levei novamente o meu carro na Strada Jeep no dia 27/03/*******, dessa vez sem data exata de liberação. Com isso, solicitei o carro reserva (*******). Me foi liberado um Grand Siena, informei que não serviria, pois tenho 2 crianças que precisam usar cadeirinha e no veículo em questão não tinha cinto de três pontas no banco traseiro, não me foi oferecido outra alternativa e simplesmente cancelaram a solicitação no dia 30/03/*******. No dia 04/04/******* fui informada que o problema era no motor e a concessionária teria solicitado a troca do mesmo junto a FCA, devido a impossibilidade de retifica. Confesso que fiquei bem desapontada com a notícia. Neste mesmo dia, enviei uma notificação extrajudicial por email, whatsapp, pessoalmente e carta registrada, dizendo que não estava de acordo com a troca e queria um veículo novo. Mesmo eles tendo conhecimento da minha insatisfação, eviaram uma OS solicitando que assinasse autorizando o serviço. Nela não estava especificado nada referente a troca do motor, questionei, mativeram a OS dizendo somente o que eu havia relatado desde a primeira ida a concessionária, mas nada de troca de motor, não assinei. No dia 18/04/******* desponibilizaram uma Fiat Toro, aceitei. Até então, pra mim nada estava resolvido, porém, para minha surpresa, no dia 27/04/*******, ao completar 31 dias, me ligaram dizendo que o veículo estava pronto, motor trocado, liberado para retirada. Ou seja, fui ignorada, desrespeitada como consumidor, resolveram, ao meu ver, de acordo com o que favorecesse a eles, pois com a troca do motor meu documento será alterado, podendo desvalorizar seu valor de mercado, além do seguro que pode encarecer consideravelmente, isso sem falar que não me sinto mais segura com este veículo. Eu disse que não buscaria, eles me enviaram uma carta por email, praticamente me ameaçando, dizendo que eu tinha 24 horas para retirar meu veículo do pátio da concessionária ou iria arcar com todos os gastos desta vaga, assim como também com as diárias da Fiat Toro, me senti totalmente coagida e fui retirar o veículo. Nunca fui tão maltratada por uma empresa como fui nessa, eu comprei um carro zero com eles e fui tratada dessa forma e por um defeito de fábrica, defeito esse GRAVE, a meu ver eu merecia um novo veículo sem ter até mesmo que esperar os 30 dias da Lei do CDC. Eu comprei um veículo novo, pagando mais caro com o objetivo de ser livre de empecilhos mecânicos e inconvenientes inesperados. Não tenho mais confiança neste veículo e muito menos na Strada Jeep que nao agiu em nenhum momento com transparência.

18/05/2023 às 13:21

Olá HAYLA, boa tarde!
Protocolo de atendimento: 11597957

Em atenção ao seu manifesto, tentamos contato por telefone para repassar informações relativas ao seu atendimento, porém sem sucesso, desta forma, o protocolo foi encerrado e enviado um SMS para seu conhecimento.

Com relação ao atendimento prestado pelos nossos parceiros, serão disparadas ações internas para melhoria no atendimento. Enviamos seu relato para o Departamento de Qualidade para que a Marca possa tomar conhecimento, pois, é através das experiências e feedbacks, diante dos atendimentos prestados, que estamos trabalhando na melhoria contínua dos nossos serviços.

Com relação ao veículo reserva, o Manual de Assistência 24hrs esclarece que o fornecimento do serviço estará sujeito à disponibilidade e horários das locadoras credenciadas e será um modelo padrão médio com ar condicionado, a escolha da Assistência. Também informamos que a JEEP se resguarda no reparo do bem, não sendo efetuadas tratativas de ressarcimento ou troca, diante da possibilidade de reparação.

Agradecemos por nos acionar e compartilhar conosco sua experiência, nos dando a chance de esclarecimentos. Primeiramente pedimos desculpas em relação a como se sente, mas ressaltamos que seu relato é muito importante para que possamos buscar melhorias e esperamos reverter a insatisfação gerada.

Giovana Chagas
Telefone: ******* ******* ******* ||| WhatsApp:*******
Central de Serviços ao Cliente JEEP

06/06/2023 às 13:34

A JEEP Strada trocou meu motor de forma arbitrária, sem minha autorização. Depois de devolverem meu carro, ele tem apresentado vários rangidos e estalos que nunca tiveram, além do som(música) que agora funciona só quando quer, os pedais estão duros, assim como o volante. Terrível!!! O problema terá que ser resolvido por outros meios.