Casacos da John John descascam e empresa não oferece suporte

Garopaba - SC
17/07/2026 às 18:49
ID: 254205987
Estou abrindo esta reclamação porque estou extremamente decepcionado com a qualidade dos produtos da John John e com a dificuldade de conseguir qualquer suporte da empresa.
Há alguns anos, comprei um casaco da marca, pagando um valor elevado por acreditar que estava adquirindo um produto premium. Com o passar do tempo, o casaco começou a descascar e se desfazer completamente. O revestimento soltava em pedaços, deixando a peça inutilizável. Acabei até descartando o casaco devido ao estado em que ficou.
Na época, quando questionei o problema, recebi a informação de que aquilo não aconteceria novamente. Inclusive, fui convencido de que outros modelos possuíam material superior, mais resistente e que eu não teria o mesmo transtorno.
Confiando na marca e nas informações que me foram passadas, comprei um segundo casaco, ainda mais caro, na faixa de R$ 1.200. Acreditei que estava investindo em um produto de qualidade, feito para durar anos.
Para minha indignação, aconteceu exatamente a mesma coisa.
Hoje esse segundo casaco está se desfazendo da mesma forma que o primeiro. O revestimento está descascando por toda a peça, soltando em diversos pontos, deixando o produto com aparência de velho, desgastado e praticamente impossível de usar. As fotos anexadas mostram claramente a situação.
O que mais me incomoda é que não estamos falando de um produto barato. Estamos falando de uma marca que cobra valores elevados e vende a imagem de exclusividade, qualidade e sofisticação. É inadmissível que um casaco nessa faixa de preço apresente um problema tão grave e tão recorrente.
Além disso, a experiência com o atendimento é péssima. Procurei formas de contato e não encontrei um canal eficiente para resolver a situação. Não há facilidade para falar com alguém responsável, não recebi retorno e a sensação é de completo abandono ao consumidor após a venda.
O problema não aconteceu apenas com um produto. Aconteceu com dois casacos diferentes adquiridos da mesma marca. Depois da primeira decepção, dei um voto de confiança à John John e comprei novamente. Infelizmente, a segunda experiência foi tão ruim quanto a primeira.
Espero que a empresa se manifeste, apresente uma explicação para esse problema recorrente e ofereça uma solução compatível com o valor investido e com a expectativa que a própria marca cria em seus clientes.
23/07/2026 às 14:46
Boa tarde, Matheus!
Esperamos que esteja bem.
Conforme nosso contato realizado por WhatsApp, verificamos que a compra desta peça ocorreu em 04/07/2024, ou seja, há aproximadamente 2 anos. O prazo da garantia legal de 90 dias, contado a partir da entrega do produto, já expirou há bastante tempo. Por esse motivo, infelizmente, não será possível atender à solicitação de troca ou ressarcimento.
Esclarecemos que peças confeccionadas em couro sintético (PU), material desenvolvido para reproduzir a aparência do couro natural, sofrem desgaste e entram em processo de decomposição com o passar do tempo, mesmo quando armazenadas e conservadas adequadamente. Essa é uma característica inerente ao próprio material, cuja vida útil média é de aproximadamente dois anos.
Para contribuir com a conservação da peça, recomendamos que ela seja armazenada em local seco, livre de umidade e separada de outras peças de couro ou couro sintético. O ideal é mantê-la sempre pendurada em cabides com ombros largos, evitando dobras que possam causar vincos ou rachaduras no revestimento. Também é recomendada a hidratação periódica do material com produtos apropriados, o que ajuda a preservar suas características e prolongar sua vida útil.
Ainda assim, é importante ressaltar que, com o passar do tempo, peças confeccionadas em couro sintético podem descascar ou apresentar desgaste natural, mesmo quando recebem os cuidados recomendados.
Lamentamos não poder atendê-lo desta vez e permanecemos à disposição caso possamos ajudá-la em qualquer outra necessidade.
Central de Relacionamento
RECLAME AQUI | JOHN JOHN
23/07/2026 às 16:21
Agradeço o retorno, porém a justificativa apresentada é justamente o que me causa maior preocupação.
Se a própria empresa reconhece que o material da jaqueta se degrada naturalmente em aproximadamente dois anos, isso significa que está comercializando um produto de alto valor com uma vida útil extremamente limitada, sem que essa informação seja claramente repassada ao consumidor no momento da compra.
Esta é a segunda jaqueta que adquiro da John John e a segunda vez que enfrento exatamente o mesmo problema. Na primeira ocasião, fui informado de que se tratava de um caso isolado. Ao comprar esta segunda peça, inclusive mais cara, fui assegurado pelo vendedor de que isso não voltaria a acontecer.
Portanto, não se trata de desgaste decorrente de mau uso, mas de um vício recorrente do material utilizado. Um consumidor que investe um valor elevado em uma jaqueta de uma marca premium espera uma durabilidade compatível com o preço pago, e certamente não que o produto comece a se decompor após cerca de dois anos.
Dessa forma, não concordo com o encerramento da reclamação apenas com essa justificativa. Solicito que a empresa reavalie o caso e apresente uma solução adequada, seja por meio da substituição do produto, restituição do valor pago ou outra alternativa que respeite os direitos do consumidor.
23/07/2026 às 16:21
23/07/2026 às 16:22