Jaqueta com tachas que prendem e cortam o cabelo

Belo Horizonte - MG

12/08/2026 às 17:18

Comprei a Jaqueta Reta Lov U John John Feminina (tamanho PP) de presente para minha noiva. A peça tem tachas metálicas na gola e nos ombros que, durante o uso normal, prendem os fios de cabelo. Na última vez em que ela usou a jaqueta, vários fios ficaram presos nas tachas e não houve como soltá-los tivemos que CORTAR os fios de cabelo dela para conseguir tirar a peça.

Entrei em contato com a marca solicitando a troca ou a devolução do dinheiro. A resposta foi que a equipe técnica "não identificou falhas na fixação, no acabamento ou na instalação das tachas" e que, portanto, não havia irregularidade.

A análise da empresa responde à pergunta errada. Em nenhum momento reclamei de tacha solta ou mal instalada. Uma jaqueta feminina que arranca cabelo é inadequada ao uso a que se destina mesmo com todas as tachas fixadas. Isso é defeito de concepção.

O Código de Defesa do Consumidor é claro:
- Art. 12, 1: o produto é defeituoso quando não oferece a segurança que dele legitimamente se espera;
- Art. 18, 1: havendo vício que torne o produto inadequado ao consumo, o consumidor pode exigir, à sua escolha, a substituição ou a restituição imediata da quantia paga;
- Arts. 6, III e 31: não há na peça nem na página do produto qualquer advertência sobre risco de enroscamento nos cabelos.

Tenho fotos e vídeos que mostram claramente os fios de cabelo presos nas tachas da jaqueta. A peça está preservada, à disposição para nova análise.

03/09/2026 às 10:33

Olá,Dídimo!

Conforme falamos por telefone, o estorno do Pedido***** foi realizado e o comprovante enviado ao seu e-mail.

Pedimos desculpas pelo ocorrido.

Qualquer dúvida, seguimos à disposição.

Patricia - Central de Relacionamento
RECLAME AQUI | JOHN JOHN