Desconhece o código de defesa do consumidor

Belo Horizonte - MG

28/01/2025 às 09:18

ID: 208404795

Comprei um brinco e um colar na referida loja e estou decepcionada com a postura no atendimento. Após a minha escolha, a proprietária da loja apareceu para passar o cartão. Logo depois vi que os valores não estavam de acordo com os contidos no expositor e confirmados pela vendedora. Questionei o acontecido e a proprietária, num tom arrogante e alterado, me disse que aqueles valores estavam todos desatualizados e saiu arrancando as etiquetas dos expositores. Disse que o que define os valores é o sistema da loja e não o colocado nas peças. Eu fiquei calada aguardando uma solução e ela me disse no mesmo tom mal educado, que se "eu quisesse" , ela estornaria o pagamento. Acredito que ela, como proprietária de loja, desconhece o item básico do código de defesa do consumidor que é bem claro : " o preço cobrado no caixa deve ser o mesmo que o indicado na etiqueta do produto. Caso haja divergência, o consumidor tem o direito de pagar o menor valor, o que garante pagamento."
Como eu vi que a situação sairia do controle da proprietária, e certamente criaria uma situação constrangedora, resolvi ir embora levando o prejuízo.
Infelizmente lojas assim, não tem como se sustentar no mercado cada vez mais concorrido e exigente no tratamento e acolhimento dos clientes. Nunca mais apareço.