Jóias Júlio Okubo: Má qualidade, defeitos, cobrança por reparo e demora na devolução

21/08/2025 às 16:29

Ao longo dos últimos anos, meu marido sempre me dá joias da Júlio Okubo de presente, seja de aniversário, seja dias das mães e principalmente nos dias que nossos filhos nasceram em 2023 e em abril de 2025.
Em uma das ocasiões, ele comprou uma correntinha de ouro, bem delicadinha. Já esse ano, ele me deu uma outra correntinha, dessa vez, em outro formato, um pouco mais grossa e mais comprida.
Como eu já tive correntinhas furtadas na rua, eu tinha um pouco de receio de usá-las. Porém, após o nascimento do meu segundo filho, em abril de 2025, como eu ganhei pingentes representando-os, eu decidi usar as jóias.
Eis que para a minha surpresa, o fecho da correntinha delicada arrebentou.
Em seguida, a outra correntinha começou a apresentar diversos problemas: primeiro, ela abria o fecho sozinha diversas vezes, fazendo eu quase perder os pingentes, que por sorte, não acontecia porque eu logo sentia a corrente solta; e segundo, a corrente se torcia toda em si mesma e se enrolava toda nos cabelos, sendo impossível retirar sem arrancar os fios de cabelo.
Para completar a minha insatisfação, levei as jóias em uma loja, a fim de pedir os devidos reparos e cuidados, no dia 10 de agosto de 2025, além de questionar sobre a possibilidade de troca das jóias por outros modelos melhores. A vendedora respondeu que não era possível a troca devido ao tempo de compra e disse que iria enviar as jóias para avaliação sobre o conserto e o custo. No dia 13 de agosto, ela me retornou o contato, dizendo que a solda da correntinha arrebentada teria um custo de 50 reais e que a outra não teria custo, até porque no meu pensamento, certeza que não vão nem mexer nessa outra correntinha, visto que o problema não é algo visível, e sim funcional.
Frente a isso, eu pontuo sérios problemas da loja Júlio Okubo e de seus produtos:
1) As jóias são caras. Uma das correntinhas custou em torno de 8 mil reais. Para não ter qualidade nenhuma. Só para comparar, as duas correntinhas de ouro que furtaram de mim tinham em torno de 20, 25 anos, e nunca deram problema, nunca arrebentaram, nunca perderam a cor, não enrolavam.
2) No ato da compra, a loja nos garante cuidados e garantia vitalícias das joias, principalmente sobre troca de diamantes, mas vc leva as suas jóias para reparo e cuidado, nos cobram para fazer solda e cogitam em cobrar limpeza de pingente. Até parei de usar meu anel com diamante, não consigo imaginar qual seria a garantia se cair o diamante.
3) Hoje, estão completando 11 (ONZE) dias, exatos 8 dias úteis, e ainda nem me retornaram sobre a devolução das minhas jóias. E convenhamos, o serviço não deveria ser tão longo e muito menos complicado para uma loja especialista em jóias, soldas, e afins.
4) Além de cobrar para fazer uma solda de uma jóia tão cara, fica a pergunta: Porque não trocam os fechos? Porque não fazem a corrente de uma forma que ela não se enrole em si mesma e arranque seus cabelos? E se a corrente tem essa característica, porque não tiram de linha ou avisam o comprador na hora da compra ou simplesmente ofereçam uma forma de troca de produto? Porque não garantem a durabilidade da jóia?
5) E para aumentar ainda mais a minha indignação para com a loja Júlio Okubo é que assim como pressupõe sobre a sua origem, eu sou uma pessoa descendente de japonês, e assim sendo, eu espero que lojas de origem japonesa tenham qualidade inquestionável tanto em seus produtos quanto em seu atendimento.
Portanto, deixo registrado a minha completa insatisfação com a marca Júlio Okubo.

22/08/2025 às 18:38

Prezada Vanessa,

Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco e sentimos profundamente todo o transtorno relatado. Entendemos o quanto essas joias têm um valor que vai além do material, pois representam momentos únicos e especiais da sua vida e justamente por isso merecem toda a atenção e cuidado da nossa parte.

Nossas peças são produzidas com materiais de alta qualidade e passam por rigorosos processos de fabricação e controle. Ainda assim, joias delicadas podem demandar ajustes ao longo do tempo, e é nossa responsabilidade oferecer todo o suporte necessário nessas situações.

Já estamos acompanhando o seu atendimento de perto para garantir que receba a melhor solução, de forma rápida e transparente. Nosso time entrará em contato diretamente com você para esclarecer dúvidas, revisar o orçamento e propor alternativas que devolvam a segurança e a tranquilidade no uso das suas joias.

Nosso compromisso é que você se sinta plenamente confiante e satisfeita com a experiência Julio Okubo tanto na beleza das peças quanto na qualidade do atendimento.

Equipe Julio Okubo Joias