Pedi um empréstimo e acabei com ameaça de processo e perda financeira

Belo Horizonte - MG

29/11/2023 às 11:53

Fiz um cadastro para contratar um empréstimo. Fui contatada, via whataspp, por uma pessoa, dizendo ser da BV Financeira, informando que o empréstimo foi aprovado e que poderia seguir com os procedimentos. Como estou com problemas financeiros aceitei. Colocaram então um seguro prestamista. Relutei, duvidei, mas desesperada, concordei. Pedi dinheiro emprestado para tal(*******,99).
Após o pagamento, me informaram (Gerente Guilherme Nogueira), que não conseguiram fazer o empréstimo porque a Receita barrou e teria que pagar a CET, para conseguir receber (cerca de *******,00), "regularizar" a situação. Eu disse que não tinha como fazer esse depósito pois não tenho esse valor e que essa seria a razão de querer um empréstimo.
Como não tenho esse valor, eu disse então que não teria como prosseguir, no que eles me informaram que terei que pagar a multa de 20% do valor total do empréstimo por quebra de contrato. Eu questionei como podem cobrar uma multa de algo que não foi efetivado? Não recebi valor algum e, pelo contrário, só paguei. Quero o meu valor de volta. Me senti [Editado pelo Reclame Aqui] e humilhada , porém recebi ameaças de processo pois além de não conseguir o empréstimo estou devendo ******* reais a um amigo e ainda com a ameaça de ter meu nome ainda mais sujo porque não vou pagar (e não tenho como) essa multa absurda.
A única desculpa que eles me arrumam é que a financeira não tem culpa.
A opção de cancelar o processo de empréstimo me é negado, coisa que outras financeiras fazem. Isso sem falar que não estão respeitando o código do consumidor que me dá o direito de desistir, sem pagamento de multas, de uma contratação não efetuado presencialmente. A única opção oferecida é pagar os ******* reais de multa. Tudo é o sistema. E agora? O que acontecerá? A BV faz isso realmente com quem a procura buscando solução para seu problema. Ou estão usando seu nome de forma indevida. Quero uma solução. Sem mais prejuízo para mim.

14/02/2024 às 17:10

Olá Claudia,

Te encaminhei um e-mail solicitando maiores informações sobre seu caso, peço que a gentileza que nos responda por lá.

Abraços,
Time Just