Insatisfação com treinamento SAP Activate e falta de suporte pós-venda

Abdon Batista - SC

11/07/2025 às 19:06

Prezados,

Gostaria de registrar formalmente minha insatisfação com o treinamento ***** SAP Activate: Metodologia e Projeto Ágil, adquirido junto à Ka Solution com o objetivo claro de me preparar para a certificação oficial SAP e melhor inserção no mercado.

Infelizmente, o curso ficou muito aquém das expectativas criadas pela proposta comercial apresentada. Embora o mentor demonstre vivência em projetos com SAP, o conteúdo das aulas foi majoritariamente baseado em experiências pessoais, sem a devida profundidade ou foco técnico necessário à preparação efetiva para a certificação. Houve poucas dinâmicas práticas, ausência de simulados ou testes preparatórios, e não houve um direcionamento claro para os tópicos cobrados no exame

Além disso, a promessa de apoio de carreira, visibilidade no mercado, suporte com currículo e inserção em grupos estratégicos de networking SAP conforme amplamente divulgado na venda do treinamento não se concretizou na prática. O acompanhamento pós-venda foi extremamente limitado. Ao buscar contato com a vendedora responsável, tive pouca atenção, sendo informado apenas de que meu feedback seria registrado, sem qualquer retorno ou encaminhamento efetivo desde então.
A proposta apresentada gerou uma expectativa legítima de desenvolvimento técnico e profissional, a qual foi frustrada por um curso que não cumpre com o compromisso de ser preparatório para certificação.

Diante disso, solicito uma resposta formal da Ka Solution com medidas corretivas ou compensatórias, como ou outra solução que demonstre o compromisso da instituição com seus alunos e com a qualidade dos serviços que anuncia.

Espero que este contato seja tratado com a seriedade que o caso exige. Estou à disposição para esclarecimentos e aguardo retorno dentro de um prazo razoável

01/08/2025 às 09:03

respondida