Seguradora cria obstáculos e prolonga análise do sinistro sem justificativa objetiva- KAKAU Seguros

São João de Meriti - RJ
18/06/2026 às 13:38
Estou extremamente insatisfeito com a condução do meu sinistro pela KAKAU Seguros.
Apresentei nota fiscal do aparelho e esclareci todas as informações solicitadas. O aparelho foi adquirido lacrado no Rio de Janeiro e, após questionamento sobre a emissão da nota, confirmei com a loja que a emissão ocorre por empresa terceirizada localizada em São Paulo.
Mesmo assim, em vez de analisar o sinistro de forma objetiva, a seguradora passou a fazer questionamentos sobre minha vida financeira e exigir informações que, até o momento, não demonstram relação direta com a cobertura contratada.
A forma como realizei o pagamento não altera a existência da compra nem invalida uma nota fiscal regularmente emitida.
A impressão que fica é de que estão sendo criadas dificuldades para adiar uma obrigação contratual, em vez de concluir a análise com base na documentação já apresentada.
Exijo uma posição definitiva, fundamentada no contrato e formalizada por escrito. Caso continuem impondo exigências sem justificativa adequada ou prolongando o processo sem solução, buscarei os meios administrativos e judiciais cabíveis para garantir meus direitos.
Também deixo meu relato para quem pretende contratar: avaliem com cautela. Minha experiência até o momento tem sido de excesso de exigências, demora e dificuldade na condução do sinistro. Se a situação não for resolvida administrativamente, provavelmente terei que buscar solução na Justiça. Ou seja, repensem, tem seguradoras muito melhores por aí, não caiam nessa. Não vale a dor de cabeça.
22/06/2026 às 17:56
Olá Carine!
Recebemos sua manifestação e esclarecemos que o processo de análise do sinistro permanece em andamento.
No momento, nosso time de Sinistros segue aguardando seu retorno às solicitações encaminhadas anteriormente, que são necessárias para a continuidade da análise e conclusão da tratativa.
Assim que as informações pendentes forem recebidas, a equipe dará prosseguimento à avaliação do caso e retornará com os próximos passos pelos canais oficiais de atendimento.
Equipe Kakau.
22/06/2026 às 18:07
O telefone foi adquirido à vista, em espécie, conforme consta na nota fiscal apresentada. O que não faz sentido é a seguradora exigir comprovante de saque e movimentação bancária para dar andamento ao sinistro.
Foi alegado que pagamentos em espécie seriam algo incomum, porém essa justificativa não possui coerência. A existência da nota fiscal comprova que houve uma compra e um pagamento, independentemente da forma utilizada. A forma como administro ou movimento minha conta bancária não deveria ser objeto de questionamentos que extrapolam o necessário para análise do sinistro.
Perguntas como solicitação de comprovante de saque em espécie, questionamentos sobre deslocamento para São Paulo e pedido de comprovante de passagem demonstram excesso de exigências e tornam o processo desgastante e desproporcional. Falta apenas questionarem o que foi consumido no dia da compra.
Diante disso, cabe à seguradora decidir se dará prosseguimento ao sinistro administrativamente ou se será necessário buscar solução pela via judicial.
Até o momento, o problema não foi solucionado. Conforme demonstrado, entendo que a empresa está utilizando essas exigências como justificativa para postergar o andamento do processo. Além disso, registro minha insatisfação com o atendimento prestado pela funcionária *****, que, na minha percepção, adotou uma postura arrogante e pouco profissional.