Seguro de Bicicleta Elétrica: Negativa de Cobertura Após Tentativa de Furto e Dificuldades no Atendimento

Guarapari - ES
11/06/2026 às 13:33
Venho registrar minha indignação com a Cacau Seguros.
Contratei o seguro da minha bicicleta elétrica justamente porque ele oferece cobertura para [Editado pelo Reclame Aqui], furto e danos. Inclusive, fiz a contratação no momento da compra da bicicleta, por indicação da própria loja parceira da seguradora. O cadeado utilizado também foi indicado pela loja como adequado para garantir a segurança do bem.
Recentemente, minha bicicleta sofreu uma evidente tentativa de furto. Os [Editado pelo Reclame Aqui] não conseguiram levá-la apenas porque o cadeado resistiu. Porém, na tentativa de removê-la, destruíram praticamente tudo ao redor: quebraram o poste onde ela estava presa, danificaram o chão e causaram danos gravíssimos à bicicleta, incluindo a quebra do quadro, uma das partes mais importantes e caras do equipamento.
O valor estimado do prejuízo é de quase R$ 5.000,00.
Possuo Boletim de Ocorrência registrado, além de vídeos e registros fotográficos que demonstram claramente a violência da ação, os danos causados ao local e o estado em que a bicicleta foi encontrada. Não se trata de desgaste, mau uso ou dano estético. Trata-se de uma consequência direta de uma tentativa de furto.
Desde o primeiro momento, agi de boa-fé e seguindo todas as orientações. Acionei o seguro imediatamente após encontrar a bicicleta danificada e, inclusive, evitei mexer nela para preservar as evidências e permitir que a seguradora pudesse verificar exatamente como tudo aconteceu.
Além dos danos sofridos, enfrentei enorme dificuldade para conseguir atendimento. Recebi diversas vezes informações incorretas sobre o e-mail para envio da documentação. Em mais de um contato telefônico, os próprios atendentes informaram endereços de e-mail errados, o que atrasou o processo e gerou ainda mais transtornos. Tenho os protocolos de atendimento e os registros dessas tentativas de contato. Acabei tendo que descobrir o canal correto por outros meios, pois as informações fornecidas pela própria seguradora não eram confiáveis.
Ainda assim, para minha surpresa, a seguradora negou a cobertura.
A sensação é de total desamparo. Contratei o seguro justamente para ter tranquilidade diante de situações como essa. Moro no Rio de Janeiro, uma cidade onde o risco de [Editado pelo Reclame Aqui] e furto de bicicletas é uma realidade constante. Eu jamais teria investido em uma bicicleta desse valor sem a garantia de que estaria protegida por um seguro.
É extremamente frustrante pagar pelo serviço, cumprir todas as exigências de segurança, utilizar o cadeado recomendado, registrar Boletim de Ocorrência, preservar as evidências, enviar toda a documentação solicitada e, quando ocorre um evento claramente relacionado ao risco segurado, receber uma negativa.
Além disso, causa estranheza que uma situação tão claramente vinculada a uma tentativa de furto não seja enquadrada pela seguradora dentro das coberturas contratadas. Se a bicicleta só não foi levada porque o sistema de segurança funcionou, não parece razoável que todos os danos decorrentes dessa ação [Editado pelo Reclame Aqui] fiquem integralmente a cargo do segurado.
Solicito que a Cacau Seguros reavalie imediatamente meu caso, apresente de forma clara e fundamentada os motivos da negativa e providencie a cobertura dos danos sofridos, uma vez que eles decorreram diretamente de uma tentativa de furto devidamente comprovada por Boletim de Ocorrência, vídeos, fotografias, protocolos de atendimento e orçamento de reparo.
Até o momento, a experiência tem sido de profunda decepção, falta de respaldo e falhas de atendimento justamente quando mais precisei do seguro.
11/06/2026 às 14:35
Olá, Alarisse!
Lamentamos pelo ocorrido.
Conforme os retornos realizados pelo nosso time de sinistros via e-mail, os danos relatados não possuem cobertura prevista nas condições do seguro contratado. A cobertura para danos à bicicleta é aplicável exclusivamente em casos de acidentes, entendidos como quedas ou colisões durante a utilização da bicicleta.
Dessa forma, os danos decorrentes de uma tentativa de [Editado pelo Reclame Aqui] ou furto sem a efetiva subtração do bem não se enquadram nas coberturas previstas. Reforçamos que as coberturas e exclusões do produto estão descritas no manual do seguro, não havendo previsão contratual para cobertura dos danos relatados.
Ainda assim, após a abertura do sinistro, nosso time autorizou de forma excepcional a utilização do serviço de reboque, mesmo se tratando de uma situação não contemplada para acionamento dessa assistência.
Em relação à dificuldade relatada para contato, identificamos que houve uma informação incorreta sobre o domínio do e-mail informado pela equipe de assistência. Contudo, esclarecemos que a abertura e análise de sinistros são realizadas diretamente por meio da área do cliente em nosso portal, sendo a equipe de sinistros a responsável pela avaliação da cobertura. Dessa forma, a informação incorreta não impactou a análise do evento reportado. De toda forma, o apontamento foi registrado e direcionado internamente para correção e melhoria do processo.
Em relação ao relato de possíveis divergências em atendimentos anteriores, solicitamos os protocolos correspondentes para que pudéssemos realizar a devida apuração. No entanto, não recebemos as informações necessárias para prosseguir com essa análise.
Permanecemos à disposição para esclarecimentos sobre as coberturas previstas em seu seguro.
Equipe Kakau.