Seguro não mantido pela KAKAU Seguros após contratação do seguro: serviço emergencial de reparo de pneu de bicicleta elétrica.

22/04/2026 às 20:27
Contratei em 20/02/2026 o Seguro Kakau Mobi - Performance para a minha bike elétrica, com período contratado de 20/02/2026 a 20/02/2027.
Juntamente com o seguro, foi contratado um serviço de Assistência 24 h, incluído no Prêmio mensal pago.
Esse serviço, conforme documento que me foi apresentado quando da contratação dos serviços, incluía nas condições de "Manutenções", aplicáveis em casos da necessidade de ajustes, substituições ou pequenos reparos para garantir o funcionamento adequado da bicicleta, o envio de um prestador para o Reparo de câmara de ar: Conserto emergencial ou troca da câmara de ar (para aros de 12 a 29).
Hoje entrei em contato com atendentes da Kakau Seguros, tanto pelo telefone *****, quanto por WhatsApp, uma vez que minha bike elétrica necessitava de reparo emergencial em um dos pneus, e me informaram que esse serviço, contratado por mim e incluído no cálculo do prêmio que venho pagando, não estaria mais coberto, tendo sido eliminado de forma unilateral pela Kakau Seguros, mas sem a respectiva redução do valor do prêmio pago.
Tive de levar a bike até a Lev Service Care, autorizada para a realização desse serviço de reparo no pneu, a qual constatou a câmara de ar furada e a necessidade de troca da câmara. Para o serviço de troca e instalação da nova câmara de ar, já realizado, me foi cobrado R$ 137,00, conforme Nota anexa.
Solicito assim o pronto reembolso desse valor pela Kakau Seguros, uma vez que tal serviço fez parte da contração por mim realizada do seguro da bike e, em nenhum momento, me foi proposta a redução dos serviços prestados pela Kakau e a consequente diminuição do valor do prêmio a ser pago.
Anexo a apólice do seguro contratado, o manual do usuário com o descritivo dos serviços 24 h incluídos na contratação do seguro (pág. 8), bem como a Nota do serviço realizado pela Lev Service Care.
23/04/2026 às 15:21
Olá Marcelo,
Lamentamos pelo transtorno relatado em relação ao uso da sua assistência.
Esclarecemos que o serviço de reparo de câmara de ar não faz parte do escopo da nossa assistência e sua inclusão no manual foi um erro pontual de edição (já retificado via comunicado aos assinantes).
Como o item não compõe a grade contratada, ele não gerou custos no seu prêmio mensal.
Contudo, em respeito à sua jornada conosco, realizaremos o reembolso de R$ 137,00 em caráter de exceção.
Nossa equipe entrará em contato em breve para coletar seus dados bancários e finalizar o pagamento.
Equipe Kakau
23/04/2026 às 17:01
A empresa assumiu o erro e se dispôs a reembolsar o valor pago pelo conserto do pneu.