Apenas um desabafo e um Alerta: Não comprem a VPN da Kaspersky

Franca - SP
01/12/2025 às 17:11
Prezados responsáveis pela Kaspersky,
Escrevo esta mensagem com uma profunda decepção e revolta que sinceramente nunca imaginei que sentiria em relação à Kaspersky uma empresa que, por muitos anos, foi sinônimo de confiança e qualidade para mim.
Há anos sou usuário fiel do antivírus Kaspersky. Sempre recomendei, sempre defendi, sempre renovei com satisfação. Por isso, quando decidi adquirir a Kaspersky Secure Connection (VPN), fiz isso com a mais absoluta confiança de que estaria comprando um produto do mesmo padrão de excelência.
Que engano cruel.
Nos primeiros tempos, a VPN até funcionava bem. Mas, de aproximadamente dois anos para cá, o serviço entrou em uma espiral descendente que parece não ter fim. Travamentos constantes em lives e streaming, bloqueio sistemático da maioria dos sites (inclusive serviços básicos como bancos e plataformas de trabalho), lentidão absurda Para praticamente tudo que importa, sou obrigado a DESATIVAR a VPN que paguei para usar. Pergunto: qual é o sentido de pagar caro por um serviço que, na prática, só atrapalha o meu dia a dia?
Eu já aceitava essa situação ruim como o novo normal e tentava conviver com ela, até que recebi um e-mail da Kaspersky dizendo que estavam fazendo melhorias significativas no serviço de VPN. Fiquei até esperançoso. Dois dias depois, veio a atualização automática e o que já era ruim se transformou em algo simplesmente inaceitável.
Hoje, com a VPN ligada, abrir o Google.com leva minutos (literalmente minutos!). O próprio fórum oficial da Kaspersky não carrega. Serviços essenciais ficam inacessíveis. A conexão cai o tempo todo. É um pesadelo. O que era apenas decepcionante agora se tornou inutilizável. Sinto-me completamente [Editado pelo Reclame Aqui]: paguei por um produto premium e recebi, após uma atualização para melhorar, algo pior do que muitas VPNs gratuitas que existem por aí.
Cancelei minha renovação automática e vou migrar para outra solução. Não porque quero, mas porque não tenho mais escolha. E faço questão de deixar este alerta público: quem estiver pensando em comprar ou renovar a Kaspersky VPN, por favor, repense. Não vale o sofrimento, não vale o dinheiro, não vale a frustração diária. Eu confiava cegamente nessa marca e hoje me sinto traído.
Era uma empresa que eu indicava com orgulho para família e amigos. Hoje, infelizmente, só consigo recomendar que fiquem bem longe do serviço de VPN da Kaspersky.
Com respeito, mas com uma indignação que não cabe mais no peito,
Um ex-cliente fiel que foi perdido para sempre.
Não espero absolutamente nada do suporte técnico, muito menos respostas automáticas ou promessas vazias de estamos trabalhando para resolver.
Este texto não é um pedido de ajuda, é apenas um desabafo sincero e um alerta honesto para que outras pessoas não passem pelo mesmo que eu passei: pagar caro por algo que simplesmente não funciona.
08/12/2025 às 18:46
Boa tarde Peterson ,
Muito obrigado pelo feedback através do site Reclame Aqui, saiba que estamos constantemente trabalhando para corrigir problemas como o seu e que o retorno de clientes como você é parte fundamental nesse processo.
Peço sinceras desculpas em nome da equipe de suporte técnico Kaspersky Labs por todo o ocorrido, saiba que estamos constantemente trabalhando para corrigir problemas como o seu e mantermos nossos cliente satisfeitos e com a melhor experiência em segurança digital.
Para que não hajam maiores problemas e visando uma melhor experiência de você quanto cliente com nosso suporte, seu caso está sendo tratado no protocolo INC******* , você receberá um e-mail para prosseguirmos com seu atendimento, não se preocupe.
Suporte Técnico | Usuários Domésticos e Pequenas Empresas | Kaspersky Lab
10/12/2025 às 08:25
Agradeço o retorno padrão, mas reforço o que escrevi na minha mensagem original: eu não quero atendimento de suporte técnico.
Peço por favor, que encerrem o protocolo INC*******. Fui claro ao dizer que minha reclamação aqui no ReclameAqui era apenas um desabafo sincero e um alerta público para que outros consumidores saibam a real situação do serviço.
Não tenho nenhum interesse em realizar testes, enviar logs ou tentar corrigir o problema agora, minha decisão de cancelar e migrar para outra solução já foi tomada. Como dito anteriormente, infelizmente, vocês perderam o cliente e nenhuma ação do suporte mudará isso. Obrigado.
Atenciosamente
Ex-cliente Kaspersky