MOTOR ZX6R 2025 QUEBROU E NEGARAM GARANTIA

Kawasaki do Brasil

cidade: Brasília

O que aconteceu

Possuo uma motocicleta Kawasaki Ninja ZX-6R, ano 2025, atualmente com apenas 5.000 km rodados. O veículo encontra-se com a garantia de fábrica vigente e todas as revisões obrigatórias foram rigorosamente realizadas e carimbadas na concessionária autorizada (Suprema Kawasaki Brasília).

Recentemente, em pleno funcionamento e movimento, o motor da motocicleta apresentou uma pane grave (barulho forte seguido de uma trinca no bloco do motor). O incidente colocou minha vida em risco iminente, pois o óleo lubrificante vazou integralmente em direção ao pneu traseiro, fazendo com que a moto perdesse aderência e sacudisse violentamente, quase ocasionando uma queda em via pública.

Ressalta-se que este modelo foi objeto de um RECALL global emitido pela própria Kawasaki, motivado justamente por uma falha de aperto em parafusos internos que poderia ocasionar a quebra do motor. O recall já havia sido realizado no meu veículo.

A motocicleta deu entrada na oficina da concessionária, onde permanece desmonatada até a presente data (29/09/2026). A fábrica emitiu uma negativa de garantia sob a alegação genérica de "agente externo", sem apresentar laudo pericial conclusivo que comprove o mau uso.

Diante da negativa, informei à concessionária que enviaria um perito mecânico particular para avaliar o motor (que já está aberto na oficina). Contudo, a empresa negou a entrada do perito e, de forma abusiva, também me proibiu de tirar fotos do motor aberto e das peças danificadas.