Cobrança de dívida após interrupção de comunicação e falta de suporte prometido

19/08/2026 às 16:08

Em março de 2023 aceitei a proposta feita pela empresa na forma do contrato ISA (Incoming Share Agreement), em maio de 2024 terminei o curso deles, e comecei a pagar minha parte do acordo, devo ter pago na casa de 2 mil reais para a empresa, tenho os comprovantes de transferência.
Porém esse dinheiro veio de trabalhos que fiz como designer, não como programador, o que era prometido no curso é que teria um suporte tanto para conseguir contatos no meio da programação quanto suporte para as entrevistas em si.

No meio de 2024 a empresa parou de responder nos seus portais públicos, os canais criados no Slack também foram ficando cada vez mais silenciosos.

Hoje em agosto de 2026 recebi uma mensagem no WhatsApp através do número ***** (que é um numero internacional e de acordo com o WhatsApp foi criado em abril de 2026 ) dizendo ser da Kenzie e que eu estava com atraso em enviar meus comprovantes de renda para equipe deles.

Fico indignado que a postura da empresa seja surgir vários meses depois para cobrar por algo que não foi fornecido como havia sido combinado anteriormente, exijo NO MÍNIMO uma explicação da falta de comunicação, suporte da empresa e comprovantes da legitimidade desse número ser da empresa mesmo.