Descaso no atendimento e falha na entrega de cupom de aniversário prometido

Osasco - SP

20/06/2026 às 14:38

ID: 251916253

Meu aniversário foi em 08/06 e, desde então, aguardo o recebimento do cupom de aniversário divulgado pela empresa, com a intenção de realizar minhas compras ainda neste mês.
No dia 20/06, às 13h30, entrei em contato pelo atendimento via WhatsApp e, às 13h37, fui atendida pela colaboradora *****. Ao questionar sobre os benefícios do programa CLUB, fui informada sobre as alterações decorrentes do lançamento do programa em abril. Em seguida, a atendente solicitou que eu enviasse imagens do meu carrinho de compras, composto por cinco itens, totalizando R$ 1.785,00, para avaliar possíveis descontos.
Após o envio dos prints, questionei especificamente sobre o desconto de aniversário amplamente divulgado pela empresa em seu site. A atendente informou que o atendimento seria transferido para outro setor. No entanto, a partir desse momento, fui simplesmente abandonada. Até as 14h40, apesar de diversas mensagens enviadas solicitando esclarecimentos e cobrando um retorno, não recebi qualquer resposta, sendo completamente ignorada.
Trata-se de uma postura inadmissível e extremamente desrespeitosa com o consumidor. É inaceitável que uma empresa que investe em programas de fidelidade, publicidade e benefícios para atrair clientes seja incapaz de oferecer um atendimento minimamente eficiente e respeitoso quando o consumidor busca exercer um direito decorrente das próprias ofertas realizadas.
Além da evidente falha na prestação do serviço, a conduta da empresa viola os princípios da boa-fé, da transparência e da confiança que devem reger as relações de consumo, em afronta ao Código de Defesa do Consumidor. As ofertas e benefícios anunciados vinculam o fornecedor, não podendo ser utilizados apenas como estratégia de marketing para captação e fidelização de clientes, sem que haja o efetivo cumprimento do que é divulgado.
Ressalto que sou cliente frequente da marca e estava prestes a concluir uma compra no valor de R$ 1.785,00. No entanto, em vez de receber o tratamento esperado por qualquer consumidor, fui submetida a uma situação de total descaso, com interrupção injustificada do atendimento e absoluto silêncio diante das minhas reiteradas tentativas de contato.
A ausência de resposta é tão grave quanto uma negativa expressa, pois evidencia falta de respeito, desprezo pelo consumidor e completa desorganização do atendimento. Não se trata apenas da ausência de um cupom de aniversário, mas do desrespeito aos direitos do consumidor e da frustração da legítima expectativa criada pela própria empresa.
Diante disso, exijo um posicionamento formal, a regularização imediata do benefício anunciado e a adoção de providências para que outros consumidores não sejam submetidos ao mesmo tratamento negligente. Caso contrário, a situação poderá ser levada aos órgãos de defesa do consumidor competentes, em especial Procon e Consumidor.gov.br, para apuração da prática e adoção das medidas cabíveis.