Loja se recusa a efetuar troca de produto, alegando restrição à coleção de verão, infringindo o Código de Defesa do Consumidor

05/06/2026 às 23:47

Venho por meio desta registrar minha insatisfação com o atendimento prestado pela loja kids Stok do shopping Itaquera, que se recusou a realizar a troca do produto adquirido por outro item disponível no estabelecimento.

Ao solicitar a troca, fui informada de que a loja não efetuaria a substituição por qualquer outro produto, sem que fosse pela coleção de verão, falei que pelo código e defesa do consumidor eu poderia trocar sim por qualquer produto da loja.

Ressalto que o Código de Defesa do Consumidor estabelece direitos que devem ser observados pelos fornecedores de produtos e serviços, especialmente nos casos em que há defeito, vício ou outras situações que justifiquem a troca do produto. A negativa sem análise adequada do caso pode configurar descumprimento da legislação consumerista.

Diante disso, solicito a revisão da decisão adotada pela loja e uma solução amigável para o problema, garantindo o respeito aos direitos do consumidor e evitando a necessidade de formalização de reclamação junto aos órgãos competentes, como o Procon.

Aguardo um retorno com a devida solução para o caso.

*****