Falha na recarga do cartão de ônibus via Pix: cliente perde entrevista de emprego

Salvador - BA

10/06/2026 às 08:30

Mais uma vez fiz a recarga nessa [Editado pelo Reclame Aqui] empresa. Confiando que de manhã eu teria o cartão de ônibus recarregado .. Eu carreguei ontem as 9 via pix e agora. As 8: 30 da manhã o dinheiro não está na minha conta e o saldo não está no meu cartão de transporte. Eu estou desempregada e perdi uma entrevista de emprego por isso. Pelo amor de deus. Coloquem a minha recarga p eu chegar lá nem q seja atrasada

10/06/2026 às 15:27

Olá, Milena. Boa tarde!

Lamentamos o transtorno e entendemos sua insatisfação.

Informamos que a recarga mencionada foi processada, finalizada e concluída com sucesso em nosso sistema, estando vinculada ao cartão de final 8885.

No momento, o crédito pode estar apenas pendente de ativação no sistema de transporte. Orientamos que realize a validação do cartão em um ônibus habilitado ou verifique nos validadores da operadora para que o saldo seja disponibilizado para uso.

Esclarecemos que, após a recarga ser finalizada no aplicativo KIM, a liberação para uso é realizada pela operadora de transporte responsável pelo sistema, podendo ocorrer entre 1 hora e até 72 horas úteis, dependendo do processamento da operadora.

Dentro desse período, podem ocorrer instabilidades ou falhas temporárias nos validadores, sendo necessário realizar novas tentativas de ativação até que a carga seja devidamente efetivada. Ressaltamos que não temos interferência direta nesse processo, pois se trata de uma validação interna da operadora de transporte.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Abraços,
Equipe KIM.

10/06/2026 às 16:07

Entendo que vcs não podem fazer nada porém , eu fiz uma recarga as por volta das 21 horas e a recarga foi ser computada somente depois das 9:30. As 7 eu estava em um ônibus tentando ativar a minha recarga porém não constava ter recarga. Eu tive que pedir dinheiro emprestado p recarregar o cartão em um local que colocava recarga fisicamente. Eu não sei que diabos aconteceu com esse aplicativo mas é a segunda vez que isso acontece esse mês. Ha uns 3 anos , a recarga caia sempre até 2 horas. Tinha até marketing em cima disso. Hj em dia é uma roleta russa. O aplicativo tem um milhão de propagandas que não deixa a gente nem usar. Direito. Fora q tentei entrar em contato com o atendimento ... Eu estava em 63 e quando cheguei em 40 na fila , sem sair da tela ... Travou e não chamou mais. ... É quase impossível falar com o suporte... Essa empresa precisa melhorar demais .... Ou precisa de concorrência urgente.

10/06/2026 às 16:08

Não se responsabilizam pela recarga ficar horas sem cair no cartão , o atendimento é inexistente.