Recarga de ônibus não ativada e solicitação de estorno do valor pago via Pix

Salvador - BA
11/06/2026 às 17:41
Realizei uma recarga no cartão ***** dia 05/06/2026 21:45 o prazo para a recarga ultrapassou sendo que uso o mesmo diariamente no ônibus justamente para que o crédito seja ativado, não houve ativação de crédito. Ontem, dia 10/06 estou entrando em contato com o app KIM onde o mesmo me respondeu um e-mail solicitando um aguardo. Entrei em contato hoje dia 11/06 através do chat do aplicativo KIM e fui informada que realmente a recarga foi realizada, porém para ativar o crédito preciso me deslocar até um outro posto de atendimento. Não irei me deslocar porque até mesmo se eu fizer uma outra recarga pelo app não irei receber. Peço que por gentileza seja feito o estorno que tenho por direito, se a recarga foi feito on-line significa que não tenho disponibilidade para me deslocar. Por favor me ajudem. Desde já agradeço e espero que o estorno seja feito de maneira saudável, o pagamento foi realizado através do pix.
11/06/2026 às 18:36
Olá, Camila. Boa tarde!
Lamentamos o transtorno e entendemos a sua insatisfação.
Informamos que a recarga mencionada foi processada, finalizada e concluída com sucesso em nosso sistema, estando vinculada ao cartão de final *****.
No momento, o crédito pode estar apenas pendente de ativação no sistema de transporte. Esclarecemos que, após a recarga ser finalizada no aplicativo KIM, a liberação para uso é realizada pela operadora de transporte responsável pelo sistema, podendo ocorrer entre 1 hora e até 72 horas úteis, dependendo do processamento da operadora.
Dentro desse período, podem ocorrer instabilidades ou falhas temporárias nos validadores, sendo necessário realizar novas tentativas de ativação até que a carga seja efetivada. Ressaltamos que não temos interferência direta nesse processo, pois se trata de uma validação interna da operadora de transporte.
Caso opte pelo reembolso, informamos que não é possível o cancelamento direto pelo KIM, uma vez que o valor já foi repassado à operadora de transporte. Nessa situação, orientamos que compareça ao posto da operadora (Shopping da Gente) para solicitar o bloqueio da carga e verificar diretamente com eles a possibilidade de estorno.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Abraços,
Equipe KIM.
11/06/2026 às 19:09
A recarga não está sendo ativada através do sistema de transporte público (ônibus). Então fico no prejuízo? O aplicativo não está liberando até mesmo para ativação. Será necessário quantos dias? Pois já se passaram 72hrs e por esse motivo a contestação! Peço que façam a liberação para podermos resolver a situação enquanto antes.