[Editado pelo Reclame Aqui] na plataforma Kiosfera: Contratação [Editado pelo Reclame Aqui] com cobrança de plano e falta de suporte para estorno.

Brasília - DF

24/03/2026 às 11:08

No dia 07/01/2026, fui abordado por um suposto contratante que utilizava a plataforma Kiosfera. Ele me ofereceu uma oportunidade de trabalho, mas condicionou a minha contratação à obrigatoriedade de eu assinar um plano pago dentro da própria Kiosfera.

Acreditando na legitimidade do ambiente da plataforma e da proposta, realizei o pagamento do plano no valor de R$53,50. Imediatamente após a aprovação do meu pagamento, o suposto contratante desapareceu, não efetuou a contratação e fiquei com o prejuízo financeiro, configurando um [Editado pelo Reclame Aqui] claro.

Tentei contato com o suporte da Kiosfera diversas vezes para relatar a [Editado pelo Reclame Aqui] e exigir o cancelamento e o estorno do valor pago, mas estou sendo completamente ignorado. A empresa não responde a nenhum chamado.

A plataforma falhou em garantir um ambiente seguro, permitindo a atuação de [Editado pelo Reclame Aqui] que usam a estrutura da Kiosfera para aplicar [Editado pelo Reclame Aqui]. A total falta de suporte agrava a situação e fere o Código de Defesa do Consumidor.

Exijo o cancelamento imediato da assinatura e o estorno integral do valor pago. Caso o meu dinheiro não seja devolvido de forma administrativa e amigável nos próximos dias, tomarei as medidas legais cabíveis, o que inclui o registro de um Boletim de Ocorrência por [Editado pelo Reclame Aqui] e a judicialização do caso.