Tênis infantil Klin com velcro desgastado e recusa de atendimento sem nota fiscal.

01/09/2026 às 00:22
Venho registrar minha insatisfação com a Klin em relação a um tênis infantil adquirido no dia 21/02/2026, na loja Pontal do Shopping SP Market, em São Paulo.
O tênis foi comprado para o meu filho, que tem Síndrome de Down e necessidades específicas relacionadas à adaptação e readequação do calçado. Por isso, um tênis com fechamento adequado e que permita o ajuste correto é especialmente importante para ele, inclusive para facilitar seu uso e sua autonomia.
O produto está inteiro e bem conservado, porém, com pouco tempo de uso, o velcro dos dois pés do par apresentou desgaste completo e perdeu a aderência, impossibilitando o fechamento adequado do calçado.
Entrei em contato com a Klin para solicitar que o produto fosse avaliado, justamente para que fosse verificado se o problema poderia caracterizar vício ou defeito do produto.
Tenho a caixa original, contendo carimbo e assinatura da loja onde o produto foi adquirido, além de possuir e ter enviado o comprovante do pagamento realizado no débito, com a data e o estabelecimento da compra, bem como fotos que demonstram claramente o problema apresentado.
Não possuo mais a nota fiscal física, pois a compra ocorreu há alguns meses. No entanto, isso não significa que não exista comprovação da aquisição do produto. Inclusive, a própria loja pode possuir o registro da venda e, se necessário, fornecer segunda via ou documento equivalente que permita localizar a operação.
Mesmo diante dessas informações e documentos, a Klin simplesmente se recusou a prosseguir com o atendimento por eu não possuir a nota fiscal, sem sequer possibilitar o recebimento do produto para uma avaliação técnica.
Considero essa postura inadequada e extremamente frustrante como consumidora.
O Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.078/1990) assegura direitos ao consumidor em relação a produtos que apresentem vícios de qualidade, e estou justamente buscando que o produto seja analisado para que se determine a origem do problema.
Não estou exigindo uma troca sem qualquer avaliação. Estou solicitando que a empresa receba o tênis, faça uma análise técnica e apresente uma solução caso seja constatado vício ou defeito.
Também considero importante destacar que se trata de um produto infantil utilizado por uma criança que possui necessidades específicas de adaptação de calçados. O desgaste do velcro dos dois tênis do par, enquanto o restante do calçado permanece em bom estado, torna a situação ainda mais preocupante.
Solicito formalmente que a Klin reveja a negativa de atendimento, aceite os elementos apresentados para localização da compra e possibilite a avaliação técnica do produto.
Caso seja necessário, também estou disposta a solicitar à loja Pontal a segunda via ou os dados da compra para comprovação da aquisição.
Espero que a Klin tenha uma postura de respeito ao consumidor e resolva a situação de forma adequada, evitando que seja necessário buscar atendimento junto aos órgãos de defesa do consumidor, como Procon e Consumidor.gov.br.
Aguardo uma solução.