Vendedor cancela venda com preço promocional para induzir cliente a comprar com preço mais alto.

Guarulhos - SP
11/05/2026 às 19:56
Olá!
Solicitei 2 produtos na loja oficial da marca na Shopee. O produto passava direto no meu Instagram anunciando uma promoção, até que comprei. Fiz meu pedido normalmente, paguei via *****. A entrega estava alinhada para o período entre 6 e 11 de maio. Chegou dia 8 e perguntei ao vendedor sobre previsão da minha entrega. Fui informada de que EU deveria pedir estorno do pagamento para a Shopee pq meu pedido estava em atraso. Como eu queria o produto, pedi que entregassem atrasado então. O diálogo se estendeu para o dia seguinte, onde solicitei que entregassem e eles dizendo que não seria possível, porém sem uma explicação aceitável. Curioso é que o produto CONTINUA DISPONÍVEL para venda (no anúncio fica a caixa de comprar novamente ativa), porém SEM O DESCONTO que eu obtive no dia da minha compra. Reclamei sobre isso, questionei se estavam cancelando só para me fazer comprar com valor cheio. E que eu não achava isso correto. Que deviam enviar (perceba que o produto está disponível) ou então me fornecer um cupom de desconto para a nova compra. Recebi um cupom de ***** de desconto de comprar acima de R$ 349,90!! Só que eu não quero comprar tudo isso, o produto era pouco mais de 40 reais na promoção. Quero que sejam honrados e cumpram com a parte que os cabe.
Acho desonesto cancelar vendas feitas com preços promocionais para depois forçar a pessoa a comprar com preço alto. Isso é enganação! E minha reclamação não é pelo dinheiro. É pelo desaforo de provocarem essa sensação de [Editado pelo Reclame Aqui] no cliente
13/05/2026 às 14:08
Olá, Patricia!
Sinto muito que sua experiência não tenha sido como você esperava. Compreendo perfeitamente a sua frustração e quero que saiba que estamos aqui para dar toda a atenção ao seu caso. Temos um cuidado contínuo com toda a nossa operação para garantir que tudo ocorra da melhor forma, e lamentamos o ocorrido, porque essa não é a experiência que gostaríamos de proporcionar.
Referente ao seu protocolo *****, como sua compra foi realizada através da plataforma Shopee, eles são os responsáveis diretos pela gestão financeira e fiscal da venda. Por essa razão, orientamos que o pedido de estorno seja formalizado diretamente no suporte do aplicativo da Shopee, para que eles possam processar o seu reembolso com segurança. Além disso, informo que foi disponibilizado como um gesto de carinho um cupom especial para você utilizar em nosso site.
Reafirmamos nosso compromisso em garantir que tudo seja resolvido da melhor forma. Seguimos à total disposição para qualquer dúvida!
Atenciosamente, Jussara Equipe Kokeshi
13/05/2026 às 14:40
Foi explicado para mim que apesar de se tratar de uma loja oficial, a gestão é responsabilidade da plataforma vendedora (no meu caso, a Shopee). A atendente foi extremamente gentil, soube conduzir a questão e resolveu meu problema.
Me ofereceu um cupom de desconto no site para que eu não ficasse em prejuízo na compra do meu produto.
Me senti respeitada como cliente.
Resolvido!!!