Impossibilidade de agendamento de entrega de sofá e negativa de cancelamento

20/07/2026 às 11:26

No dia 06/06 adquiri um sofá e fui informada de que o prazo de confecção seria de 35 dias úteis. Com base nessa informação, organizei minhas férias para estar disponível quando o produto estivesse pronto e pudesse ser entregue.

Após esse período, fui informada de que o sofá já está pronto. No entanto, ao entrar em contato para agendar a entrega, fui informada de que a única data disponível seria 22/07, justamente o dia em que retorno ao trabalho. Solicitei a possibilidade de antecipar a entrega, mas a empresa informou que isso não seria possível. A única alternativa oferecida foi uma entrega apenas em agosto, o que também inviabiliza o recebimento.

Como não houve nenhuma solução para o problema, solicitei o cancelamento da compra. No entanto, a empresa negou o pedido alegando que o sofá está dentro do prazo de confecção.

Ocorre que minha insatisfação não está relacionada ao prazo de confecção, mas sim à falta de alternativas para a entrega. O produto já está pronto, porém a empresa não consegue oferecer uma data que permita o recebimento, tampouco autoriza o cancelamento da compra. Na prática, fico sem uma solução.

Durante todo o atendimento procurei resolver a situação de forma amigável, mas não encontrei flexibilidade por parte da empresa.

Espero que meu caso seja reavaliado e que a empresa apresente uma solução razoável, seja por meio de um agendamento excepcional da entrega ou, caso isso realmente não seja possível, autorizando o cancelamento da compra.