Sofá com defeito e mau atendimento no agendamento da entrega

27/08/2026 às 17:37

RECLAMAÇÃO FORMAL DESCUMPRIMENTO DE GARANTIA, DEFEITO PREMATURO E CONDUTA INADEQUADA NO ATENDIMENTO

Venho registrar uma reclamação formal referente à compra de um sofá realizada junto à Konfort House.

O sofá apresentou rasgo/defeito com aproximadamente apenas 1 mês de uso, situação absolutamente incompatível com a qualidade e a durabilidade esperada de um produto novo. Diante do problema, entrei em contato com a empresa e solicitei a troca, que foi autorizada pela própria Konfort House.

Fui informado de que o prazo para realização do reparo/troca seria de aproximadamente 30 dias. Aguardei todo esse período e, após os 30 dias, fui informado de que o sofá estava pronto para ser entregue.

Ocorre que, no momento de agendar a entrega, fui informado de que a empresa somente realiza entregas durante dias úteis e em horário comercial.

Expliquei claramente que eu e minha esposa trabalhamos durante a semana e não temos disponibilidade para permanecer em casa durante o horário comercial para receber o produto. Em vez de buscar uma solução razoável, fui atendido pela funcionária Maria Santos, que adotou uma postura extremamente desrespeitosa e inadequada.

Segundo a atendente, eu deveria dar um jeito de receber o sofá durante a semana, caso contrário, segundo ela, eu perderia o direito à troca.

Considero essa postura totalmente inadmissível.

Eu já paguei pelo produto, já paguei pela entrega e, principalmente, estou apenas exercendo um direito decorrente da garantia de um produto que apresentou defeito com apenas um mês de uso. Não é razoável que, depois de aguardar 30 dias pela solução do problema, o consumidor seja colocado diante de uma condição unilateral que praticamente inviabiliza a entrega.

A empresa não pode simplesmente transferir ao consumidor o ônus decorrente de sua própria logística, muito menos ameaçar cancelar a troca porque o consumidor não consegue estar disponível em horário comercial durante os dias úteis.

Dessa forma, EXIJO uma solução imediata, com o agendamento da entrega do sofá em uma data e horário que possibilitem o recebimento, ou outra alternativa razoável que não imponha ao consumidor a obrigação de faltar ao trabalho para solucionar um problema que não foi causado por ele.

Também solicito que seja registrada formalmente a conduta da atendente Maria Santos, que, além de não apresentar uma solução adequada, tratou o consumidor de maneira rude e informou que eu deveria dar um jeito de receber o produto sob pena de perder a troca.

Caso a empresa se recuse a solucionar o problema de forma adequada, irei buscar os órgãos de defesa do consumidor e as medidas judiciais cabíveis, incluindo pedido de reparação por eventuais prejuízos materiais e indenização por danos morais, considerando todo o transtorno causado, o defeito apresentado em produto praticamente novo, o período de espera e a postura adotada pela empresa na tentativa de solucionar o problema.

Solicito uma resposta formal e uma solução imediata, sem novas imposições ou ameaças de cancelamento da troca.

Ressalto que não estou me recusando a receber o produto. Estou apenas informando que não tenho disponibilidade para recebê-lo durante o horário comercial dos dias úteis, pois eu e minha esposa trabalhamos. Cabe à empresa buscar uma alternativa viável para efetivar a entrega.

Aguardo a solução do problema com a máxima urgência.

28/08/2026 às 18:10

Olá WELLINGTON !

Recebemos sua manifestação e lamentamos os transtornos ocorridos durante o processo de assistência e, principalmente, a percepção negativa gerada durante os contatos com nosso atendimento.

Em relação ao produto, gostaríamos de esclarecer que a troca já se encontra devidamente autorizada pela Komfort House, e estamos trabalhando para concluir o atendimento o mais breve possível.

Realizamos contato para prosseguirmos com o agendamento e disponibilizamos a data de 02/09/2026 para realização da entrega do novo produto. Neste momento, estamos aguardando apenas a sua confirmação para que possamos efetivar o agendamento junto à nossa logística.

Reforçamos que em nenhum momento existe a intenção de retirar seu direito à troca já autorizada. Nosso objetivo é viabilizar a conclusão do atendimento dentro da programação logística disponível e encontrar uma alternativa para que o produto possa ser recebido.

Quanto ao relato envolvendo o atendimento prestado, registramos sua manifestação e lamentamos caso a comunicação tenha ocorrido de maneira que tenha causado desconforto ou transmitido uma interpretação diferente daquela que esperamos dos nossos canais de atendimento. O apontamento será direcionado internamente para conhecimento e avaliação.

Queremos concluir sua solicitação da melhor maneira possível. Por isso, permanecemos acompanhando o caso e aguardamos sua confirmação referente à entrega disponibilizada para 02/09/2026.

Assim que houver a confirmação, seguiremos com os procedimentos necessários para conclusão da troca.

Isaias Gomes
Especialista em Atendimento ao Cliente