Descaso com o retorno do Processo Seletivo Trainee *******

26/04/2019 às 19:33

Participei do Processo Seletivo Trainee ******* da KPMG na área de Financial & Industry Services - Auditoria, passei da primeira fase, que era a gravação do vídeo e dos testes e dessa forma fui convidado a participar da dinâmica de grupo, a última etapa informada pela a equipe de recrutamento. A dinâmica ocorreu no dia 02/04/******* na parte da tarde. No dia 23/04/******* as 15:26, recebi a ligação da empresa da equipe de recrutamento e seleção, informando que eu tinha sido aprovado no processo, sendo que nessa ligação, me passaram todos os dados, como o salário, benefícios, o dia em que eu iria fazer o exame médico, a entrega da documentação e a data de inicio, dia 15/05/*******, segundo eles. Ficaram de me mandar o e-mail passando mais detalhes dos horários e do local até dia 26/04/*******. Entretanto, para a minha surpresa, no dia 24/04/*******, as 17:22 exatamente, a mesma pessoa que me ligou no dia 23/04/*******, me informou que devido ao um remanejamento de vagas eu não tinha sido mais aprovado, e que eu ficaria no radar da empresa. Extremamente abalado e surpreendido, já que no dia anterior após eu receber o comunicado de aprovação, conversei com o responsável da minha empresa, solicitando o pedido de demissão, para que eu conseguisse cumprir o meu aviso prévio ou parte dele. A moça do recrutamento e seleção me pediu desculpa, entretanto não sabia o que iria acontecer, e que não podia fazer nada.
Conclusão, além de eu saber que depois de cumprir o aviso ficarei sem o meu emprego devido a KPMG que é considerada uma das melhores empresas para se começar a carreira me informar que eu tinha sido aprovado e no dia seguinte voltar atrás; e não me passarem um retorno como iria ficar minha situação, me deixando em uma situação totalmente desagradável e sem saber o que fazer, passando total falta de responsabilidade e credibilidade da KPMG, perante ao candidato. Deixei registrado no celular, o dia, a hora, a pessoa com quem eu conversei e até o tempo das ligações feitas pela a equipe de recrutamento e seleção da KPMG, no intuito de buscar uma solução para esse empasse, pois fui extremamente prejudicado e preciso buscar as soluções cabíveis para que isso não ocorra com outras pessoas.