Reclamação sobre produto danificado e falta de resolução (Compra realizada em 25/10)

Americana - SP
14/11/2024 às 16:21
ID: 202060149
Ver todas ReclamaçõesNo dia 25/10, realizei a compra de uma cuba de cozinha no valor de R$ 1.*******,90 no Mercado Livre. Escolhi essa opção devido ao frete Full e à promessa de entrega rápida, pois estou com urgência para montar a cozinha da minha nova casa, visto que meu contrato de aluguel está terminando.
Infelizmente, ao receber o produto, constatei que ele estava totalmente amassado. No mesmo dia, abri uma reclamação solicitando a troca, já que, apesar da entrega ter sido péssima, gostei da qualidade da cuba e queria um produto em perfeitas condições.
No dia 28/10, o vendedor me respondeu fornecendo um código de postagem para devolução via Correios. Questionei o motivo de não utilizar o ponto de coleta do Mercado Livre, como ocorre em outras trocas, mas ele confirmou que deveria ser feito via Correios. Enviei o produto conforme instruído, utilizando o código de postagem fornecido.
Para minha surpresa, no dia 06/11, a reclamação foi encerrada, mesmo sem o problema resolvido. Reabri a reclamação, informando que havia postado o produto no dia 01/11, conforme orientado. No dia 08/11, o vendedor solicitou o comprovante de envio, o qual forneci prontamente. No entanto, no mesmo dia, a reclamação foi novamente encerrada e fui orientado a tratar diretamente com o Mercado Livre.
Ao entrar em contato com o atendimento do Mercado Livre, fui solicitado a fornecer informações que já estavam no histórico da reclamação, incluindo fotos do produto danificado e da embalagem. Mesmo achando desnecessário, enviei tudo novamente. Me informaram que o prazo para resposta seria até o dia 12/11. Hoje já é 13/11 e ainda não recebi nenhum posicionamento, nem do vendedor, que não responde mais, nem do Mercado Livre.
Atualmente, estou prestes a me mudar para uma casa nova sem uma pia na cozinha, o que está causando grandes transtornos, e ainda não tive meu problema resolvido. Exijo uma solução imediata, seja com o envio de um novo produto em perfeito estado ou o reembolso total da compra.
Fico no aguardo de uma resposta urgente.
25/11/2024 às 16:34
Oi Henrique, espero que esteja bem!
Lamento pela sua experiência de entrega. Já sinalizamos esta avaria ao Mercado Livre, e vamos acompanhar para que esse tipo de transtorno com a entrega deles seja cada vez menor. Quanto ao seu reembolso, conforme falamos durante o processo, infelizmente demandou mais tempo do que o esperado devido a demanda intensa da plataforma.
Esse tipo de situação é tratada diretamente pelo Mercado Livre, onde solicitamos a liberação do seu reembolso em 12/11, no dia seguinte a devolução do produto avariado. O esperado é que a plataforma trate todas as requisições em até 2 dias úteis, mas nos diversos protocolos que abri junto ao SAC, eles informaram que estão passando por um período de fluxo intenso no atendimento e tiveram que estender o prazo para retorno.
De acordo com a resolução do caso e sua validação, fico feliz que tenhamos concluído o seu processo de reembolso.
Continuo por aqui caso precise de ajuda e te desejo toda sorte e alegria em sua casa nova!
Com carinho,
Thais aqui da Kubbo.