PFIZER DESCONTINUOU INFORMALMENTE O ALDACTONE

Valinhos - SP

07/08/2023 às 09:55

PMIF_SOURCE_CHATBOT_BR-*******.

A empresa PFIZER descontinuou informalmente a produção do medicamento ALDACTONE desde OUT/22; A idéia da empresa é substituir o medicamento por um novo produto BEM MAIS CARO que o ALDACTONE. A desculpa da empresa é que não possui matéria-prima para a fabricação, porém os medicamentos genéricos estão sendo produzidos com o mesmo princípio ativo, ou seja, não existe falta de material e sim MÁ FÉ da PFIZER em atender os consumidores. MInha esposa é portadora de insuficiência cardíaca e necessita do medicamento ALDACTONE (os genéricos não tem a mesma fórmula! e não funcionam). Solicito que seja quebrada a patente da PFIZER para que outros laboratórios oficiais possam fabricar e vender o produto no Brasil.

Aguardo uma solução urgente, pois a MÁ-FÉ da PFIZER está gerando mortes de pessoas.

Obrigado,

Valmir Piaia
*******
*******

07/08/2023 às 13:01

Boa tarde!

Agradecemos sua atenção e em atendimento à sua manifestação, esperamos ter esclarecido sua dúvida através do e-mail encaminhado em 07/08/23.

Permanecemos à disposição para eventuais esclarecimentos através do *******7701575 de segunda a sexta das 8h às 18h e através dos canais de contatos disponíveis em nosso site https://******* .

Fale Pfizer
Laboratórios Pfizer - Brasil

07/08/2023 às 13:27

Vejam a resposta da empresa... Mandam um e-mail ENLATADO que não responde nada....

As questões que precisam ser respondidas são:
1 - Por que estão mudando o processo produtivo de um produto DESCONTINUANDO o mesmo. O correto seria implantar um novo processo e, SOMENTE APÓS O MESMO ESTAR OPERANDO, descontinuar o antigo.
2 - Não ter prazo para solução significa NÃO SABEMOS O QUE ESTAMOS FAZENDO...
3 - A ANVISA assiste a tudo PASSIVA e COMPLACENTE, como se não fosse com ela. A PFIZER tinha que receber multa diária por descontinuar propositalmente um produto essencial para inúmeras pessoas.
4 - Vou encaminhar minha reclamação para a Matriz nos EUA, lá a lei é mais severa e vão saber o que fazer...

-----------------------------

Prezado Valmir Roberto Piaia,

Agradecemos seu contato com o Fale Pfizer, Serviço de Informações Médicas dos Laboratórios Pfizer, através do site Reclame Aqui.

Verificamos em seu histórico que há contatos anteriores em busca de informações sobre o medicamento Aldactone (espironolactona). Realmente, estamos passando por um período de desabastecimento do produto desde Dezembro de *******, devido a adequações no processo de produção.

Mudanças e adequações no processo produtivo podem acontecer em diversas etapas, e algumas mudanças requerem uma aprovação prévia, que deve ser protocolada na Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA), que realizará a análise e avaliação destas mudanças para poder emitir um parecer. Apenas após a manifestação favorável da ANVISA, estas mudanças podem ser implementadas e o medicamento pode voltar a ser produzido, conforme descrito na Resolução da Diretoria Colegiada (RDC) n 73/*******.

Devido a estas variáveis, não é possível estimar o tempo necessário para o retorno de um medicamento ao mercado que tenha sido impactado por uma mudança no processo produtivo.

Gostaríamos que a situação fosse diferente e que não tivéssemos que enfrentar a falta de produtos sem previsão de retorno. Para a Pfizer, uma empresa que tem como objetivo melhorar a vida dos pacientes, e para os colegas que aqui atuam, esse cenário é muito difícil.

Como parte de nosso compromisso com a saúde e a segurança dos pacientes, orientamos que médico e paciente conversem para avaliar a melhor conduta a ser seguida durante esse período. Ficamos à disposição, pela nossa Central de Atendimento, para conversar com seu médico e apoiá-lo em caso de dúvidas.

Gostaríamos de conhecer a sua opinião. Para isso pedimos gentilmente que dedique menos de 1 minuto de seu tempo preenchendo 7 questões que avaliam o serviço prestado. Basta clicar no link: https://******* para responder a pesquisa.

Permanecemos à disposição para eventuais esclarecimentos através do telefone *******7701575 (de segunda a sexta, exceto feriados), WhatsApp******* (de segunda a sexta, exceto feriados) e demais canais de atendimento disponíveis no site https://******* Você conhece a Fabi? Nossa assistente virtual pode te ajudar a esclarecer sua dúvida rapidamente, basta clicar aqui: https://******* .

11/08/2023 às 10:11

Bom dia,

Agradecemos sua atenção e em atendimento à sua manifestação, esperamos ter esclarecido sua dúvida durante contato telefônico em 08/-8/23 e conforme e-mail encaminhado em 11/08/23.

Fale Pfizer
Laboratórios Pfizer - Brasil

16/08/2023 às 16:33

O problema não foi resolvido pois a empresa ainda não normalizou a produção. A atendente Marianna foi extremamente atenciosa e solícita e, por este motivo, vou encerrar o chamado.