Benefício de trechos cortesia não disponível no cartão LATAM Pass, impossibilitando upgrade e causando prejuízo

Curitiba - PR

12/03/2026 às 07:00

ID: 243042053

Reclamação em continuação a reclamação ID: ***** - mesmo problema reportado anteriormente, segunda vez acontecendo (voo ida e agora no voo volta)

Tenho um cartão LATAM Pass Itaú Mastercard Black, que dá direito a 2 trechos cortesia fora da América do Sul por ano. Tenho uma viagem internacional marcada para daqui menos de 2 dias e tentei utilizar esse benefício, porém os trechos simplesmente não aparecem no aplicativo/conta LATAM.

Entrei em contato com a LATAM por telefone e também pelo app, sem sucesso. Cada vez que entrei em contato me deram uma justificativa: para ter direito ao benefício eu deveria ter recebido um e-mail, depois disseram que o problema era no Itaú (e me fizeram ligar para o Itaú, porém eles disseram que não era com eles), e por fim falaram que eu precisaria ir até o guichê do aeroporto para solicitar o upgrade.

Durante o atendimento:
Informei que minha irmã possui o mesmo cartão e o mesmo status (Gold Plus) e que, para ela, os trechos internacionais aparecem normalmente. Ou seja, é claramente um problema sistêmico na minha conta.
Solicitei a abertura de protocolo para correção.
Fui informada que o prazo de análise é de 7 a 10 dias úteis.
Expliquei que minha viagem acontece em menos de 2 dias e pedi priorização, já que estou impedida de usar um benefício do cartão.
Fui informada que não existe qualquer possibilidade de prioridade.

Ou seja: estou sem acesso a um benefício e a única solução proposta tem prazo muito superior à data da minha viagem.

Eu pago mais de 100 reais por mês de anuidade do cartão (1200 por ano), e fiz a compra da passagem na tarifa mais cara para poder usar esse benefício, e por conta de um erro aparentemente sistêmico não consegui usar.

Além disso, esse problema me causou prejuízo direto:

Para solicitar upgrade de cabine, a LATAM considera a ordem de solicitação. Quem pede antes tem prioridade.
Como os trechos não estavam disponíveis para mim, não consegui solicitar o upgrade a tempo e já existem várias pessoas na fila. Mesmo que o problema seja resolvido antes da viagem, já perdi a chance de upgrade na ida.

O que espero da LATAM:
1.Correção urgente da minha conta para que os trechos cortesia apareçam.
2.Tratativa prioritária devido à viagem iminente.
3.Posicionamento sobre o prejuízo causado pela impossibilidade de solicitar upgrade dentro do prazo.
4.Garantia de que conseguirei utilizar o benefício ao menos no trecho de volta.

Estou extremamente frustrada por não conseguir usar um benefício que faz parte do produto que pago.

Aguardo retorno urgente.

13/03/2026 às 15:05

Prezado(a) Sr.(a) Flavia,

Espero que esteja bem.

Meu nome é Luana e faço parte da equipe LATAM, responsável por tratar do seu caso.

Gostaríamos de assegurar que não é de nosso interesse causar qualquer tipo de insatisfação. Nosso objetivo primordial é oferecer um serviço de excelência aos nossos clientes LATAM Airlines e LATAM Pass, respeitando sempre as políticas e diretrizes internas da empresa.

Agradecemos imensamente por compartilhar sua experiência, pois isso nos proporciona uma valiosa oportunidade de aprimorar nossos serviços e programas de fidelidade.

Uma resposta formal e detalhada foi encaminhada para o seu e-mail, visando à preservação dos seus dados pessoais. Entendemos que cada caso é único e tratamos cada situação com a devida atenção e respeito, buscando sempre a melhor solução dentro das nossas políticas e possibilidades.

O site do Reclame Aqui solicita uma avaliação do atendimento prestado pelo agente do canal, o qual é fundamental para seu desenvolvimento profissional. Se possível, ficaremos imensamente gratos se puder atribuir uma nota 10.

LATAM Airlines Group

07/06/2026 às 00:50