Benefícios do cartão Itaú LATAM Pass Black não liberados após pagamento da primeira fatura.

10/09/2026 às 17:04
No final de julho, fiz o upgrade do meu cartão Itaú LATAM Pass Platinum para o Itaú LATAM Pass Black. Na ocasião, fui informada de que os benefícios do novo cartão seriam liberados após o pagamento da primeira fatura.
A primeira fatura foi paga em 08/08 e a segunda em 08/09, mas até agora os benefícios do cartão Black não aparecem para mim no aplicativo LATAM Pass.
No app, os dois cartões aparecem normalmente, tanto o Platinum quanto o Black. Porém, na parte de benefícios de upgrade de cabine, continuam aparecendo apenas os benefícios referentes ao cartão Platinum. Os dois trechos de upgrade de cabine do cartão Black ainda não estão disponíveis.
Entrei em contato com o atendimento do LATAM Pass pelo WhatsApp e fui informada de que deveria procurar o Itaú, pois a LATAM ainda não teria recebido a atualização do meu cartão.
Entrei em contato com o Itaú e fui informada de que a alteração para o cartão Black já está feita no banco. Inclusive, o próprio aplicativo LATAM Pass já mostra o cartão Black cadastrado, então aparentemente existe algum problema na comunicação/atualização dos benefícios entre o Itaú e a LATAM.
O problema é que tenho uma viagem planejada e quero utilizar os dois upgrades de cabine aos quais tenho direito pelo cartão Black. Quanto mais tempo passa, maior é o risco de eu não conseguir utilizar o benefício por uma questão que não foi causada por mim.
Já paguei duas faturas e cumpri a condição que me foi informada para liberação dos benefícios. Por isso, gostaria que Itaú e LATAM Pass resolvessem essa situação e disponibilizassem imediatamente os benefícios do cartão Black, principalmente os dois trechos de upgrade de cabine.
Não quero ficar sendo direcionada de um atendimento para o outro enquanto o problema continua sem solução. Preciso apenas que as empresas façam a atualização necessária e garantam que eu possa utilizar o benefício ao qual tenho direito.
11/09/2026 às 10:42
Prezado(a) Sr.(a) Bhryenna,
Espero que esteja bem.
Meu nome é Leandro e faço parte da equipe LATAM, responsável por tratar do seu caso.
Gostaríamos de assegurar que não é de nosso interesse causar qualquer tipo de insatisfação. Nosso objetivo primordial é oferecer um serviço de excelência aos nossos clientes LATAM Airlines e LATAM Pass, respeitando sempre as políticas e diretrizes internas da empresa.
Agradecemos imensamente por compartilhar sua experiência, pois isso nos proporciona uma valiosa oportunidade de aprimorar nossos serviços e programas de fidelidade.
Uma resposta formal e detalhada foi encaminhada para o seu e-mail, visando à preservação dos seus dados pessoais. Entendemos que cada caso é único e tratamos cada situação com a devida atenção e respeito, buscando sempre a melhor solução dentro das nossas políticas e possibilidades.
O site do Reclame Aqui solicita uma avaliação do atendimento prestado pelo agente do canal, o qual é fundamental para seu desenvolvimento profissional. Se possível, ficaremos imensamente gratos se puder atribuir uma nota 10.
LATAM Airlines Group