Falha na emissão de passagens aéreas: Erro no sistema e da atendente, resultando em aumento de tarifas.

Campo Grande - MS

02/06/2026 às 10:24

ID: 250320825

Prezados,

Venho registrar esta reclamação em nome de *****, titular da conta LATAM Pass.

No dia 22/05/2026, realizei a transferência de pontos para o LATAM Pass com o objetivo de emitir passagens para uma viagem em família. Entretanto, por diversos dias, não consegui concluir a compra pelo site nem pelo aplicativo da LATAM, pois ao final do processo o sistema informava que o voo não estava mais disponível, obrigando-me a reiniciar toda a operação diversas vezes.

Diante da impossibilidade de concluir a compra pelos canais digitais, no dia 24/05/2026 entrei em contato com a central de atendimento para realizar a emissão por telefone. A compra foi efetuada, as milhas debitadas da conta, porém posteriormente verifiquei que a atendente havia emitido as passagens para o mês de junho, quando a viagem deveria ocorrer em julho.

Menos de uma hora após a emissão, entrei em contato novamente e fui orientado a cancelar as passagens, pois não seria possível corrigir o erro. As milhas permaneceram bloqueadas durante todo o processo de reembolso e somente retornaram à conta em 28/05/2026.

Durante esse período, as tarifas em milhas sofreram sucessivos aumentos. Assim que as milhas foram devolvidas, tentei refazer a emissão imediatamente. Consegui emitir apenas o trecho de ida, pois ainda estava disponível em valor semelhante ao originalmente adquirido. Porém, o trecho de volta já apresentava um aumento expressivo em relação ao valor que eu havia encontrado anteriormente.

Dessa forma, estou sendo prejudicado financeiramente por uma sequência de problemas que não foram causados por mim: primeiro pelas falhas do site e aplicativo, que impediram a emissão; depois pelo erro da atendente ao emitir a passagem para o mês incorreto; e, por fim, pela demora na devolução das milhas, que me impediu de refazer a compra enquanto as tarifas aumentavam.

Por esse motivo, solicito que a LATAM garanta para o trecho de volta o mesmo valor em milhas disponível na emissão original, evitando que eu arque com um custo adicional decorrente exclusivamente de falhas operacionais da companhia.

Entendo que o reembolso das milhas já foi realizado, mas isso não elimina o prejuízo causado pelo aumento das tarifas durante o período em que fiquei impossibilitado de utilizar minhas milhas.

Aguardo uma solução justa para o caso.

*****

03/06/2026 às 14:11

Prezado(a) Sr.(a) Samuel,

Espero que esteja bem.

Meu nome é Luana e faço parte da equipe LATAM, responsável por tratar do seu caso.

Gostaríamos de assegurar que não é de nosso interesse causar qualquer tipo de insatisfação. Nosso objetivo primordial é oferecer um serviço de excelência aos nossos clientes LATAM Airlines e LATAM Pass, respeitando sempre as políticas e diretrizes internas da empresa.

Agradecemos imensamente por compartilhar sua experiência, pois isso nos proporciona uma valiosa oportunidade de aprimorar nossos serviços e programas de fidelidade.

Uma resposta formal e detalhada foi encaminhada para o seu e-mail, visando à preservação dos seus dados pessoais. Entendemos que cada caso é único e tratamos cada situação com a devida atenção e respeito, buscando sempre a melhor solução dentro das nossas políticas e possibilidades.

O site do Reclame Aqui solicita uma avaliação do atendimento prestado pelo agente do canal, o qual é fundamental para seu desenvolvimento profissional. Se possível, ficaremos imensamente gratos se puder atribuir uma nota 10.

LATAM Airlines Group