Falha no site da LATAM gera cobrança em duplicidade de milhas e taxas

08/06/2026 às 12:37

Em 15/05/2026 realizei uma emissão de passagens pelo site da LATAM utilizando 18.108 milhas. Durante o processo, a página apresentou um erro e informou que deveria refazer a compra.
Imediatamente acessei a área minhas viagens, onde toda emissão confirmada deveria aparecer. Não havia nenhuma reserva registrada, o que me levou a concluir que a compra realmente não havia sido concluída.

Diante disso, refiz a emissão mesmo itinerário mesmo passageiro não apareceu nenhuma informação de duplicidade em reservas ou nada do tipo.

Posteriormente, verificando meu extrato latampass percebi que a mesma quantidade de milhas foi retirada da minha conta duplicadamente, abri imediatamente um protocolo , onde em resposta foi me passado que haveria duplicidade na reserva e deveria entrar em contato para restituição das minhas e reembolso do valor pago das taxas, escrevo pois ja se passaram um mes desde a tratativa e não recebi reembolso algum e as milhas ainda não foram restituídas.

Solicitação:
Devolução imediata das 18.108 milhas cobradas indevidamente uma vez que houve falha técnica no site (carregamento excessivo, ausência de registro da primeira emissão em Minhas Viagens e emissão de código sem bilhete). Uma vez que A LATAM já reconheceu o erro ao enviar um email com detalhes da tratativa, e por chat me informaram que ja estava sendo tratado Fundamentação Legal:

Art. 6, III, CDC Direito à informação adequada e clara sobre os serviços prestados.

Art. 14, CDC Responsabilidade objetiva do fornecedor por falha na prestação do serviço.

Art. 42, parágrafo único, CDC Cobrança indevida dá direito à devolução em dobro do que foi pago, acrescido de correção monetária e juros legais.

Art. 39, V, CDC É vedado exigir do consumidor vantagem manifestamente excessiva.

08/06/2026 às 14:48

Prezado(a) Sr.(a) Lorraynne,

Espero que esteja bem.

Meu nome é Melissa e faço parte da equipe LATAM, responsável por tratar do seu caso.

Gostaríamos de assegurar que não é de nosso interesse causar qualquer tipo de insatisfação. Nosso objetivo primordial é oferecer um serviço de excelência aos nossos clientes LATAM Airlines e LATAM Pass, respeitando sempre as políticas e diretrizes internas da empresa.

Agradecemos imensamente por compartilhar sua experiência, pois isso nos proporciona uma valiosa oportunidade de aprimorar nossos serviços e programas de fidelidade.

Uma resposta formal e detalhada foi encaminhada para o seu e-mail, visando à preservação dos seus dados pessoais. Entendemos que cada caso é único e tratamos cada situação com a devida atenção e respeito, buscando sempre a melhor solução dentro das nossas políticas e possibilidades.

O site do Reclame Aqui solicita uma avaliação do atendimento prestado pelo agente do canal, o qual é fundamental para seu desenvolvimento profissional. Se possível, ficaremos imensamente gratos se puder atribuir uma nota 10.

LATAM Airlines Group

09/06/2026 às 06:02

Tentei tratar diretamente com a empresa mais precisei da intermediação do reclame aqui, mas resultou no esperado, milhas estornadas e caso concluído! Agradeço a atenção e resolução!