TRANSFERÊNCIA BONIFICADA 25% PONTOS ITAÚ

Joinville - SC
10/09/2026 às 13:49
Venho, por meio desta, formalizar reclamação em razão do não crédito da bonificação de 25% em pontos LATAM Pass, referente à campanha promocional de transferência de pontos do Itaú para o programa LATAM Pass, da qual participei regularmente.
Realizei a transferência dos meus pontos Itaú durante o período de vigência da campanha promocional, cumprindo integralmente as condições exigidas para participação, inclusive os procedimentos necessários para obtenção da bonificação anunciada.
Entretanto, transcorrido o prazo informado para processamento, a bonificação de 25% não foi creditada em minha conta LATAM Pass, apesar de a transferência dos pontos ter sido efetivamente concluída.
Ressalto que a oferta promocional constitui condição vinculante da relação de consumo, nos termos do art. 30 do Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.078/1990), segundo o qual toda informação ou publicidade suficientemente precisa, veiculada por qualquer forma ou meio de comunicação, obriga o fornecedor que a fizer veicular e integra o contrato que vier a ser celebrado.
Além disso, o art. 35 do CDC assegura ao consumidor, diante do descumprimento da oferta, o direito de exigir o cumprimento forçado da obrigação, nos termos da oferta apresentada.
Dessa forma, considerando que cumpri as condições estabelecidas na campanha, não considero razoável ou juridicamente aceitável que a bonificação anunciada deixe de ser concedida sem justificativa válida e devidamente fundamentada.
Solicito, portanto:
1.O crédito integral da bonificação de 25% correspondente à transferência realizada;
2.A apresentação, caso a LATAM entenda existir alguma irregularidade, de justificativa formal e detalhada, indicando especificamente qual requisito da campanha supostamente não teria sido cumprido;
3.A identificação do regulamento da campanha e da respectiva cláusula utilizada para fundamentar eventual negativa;
4.A regularização da situação no prazo mais breve possível, com a disponibilização dos pontos de bonificação devidos em minha conta LATAM Pass.
Registro que possuo os comprovantes da transferência, registros da campanha promocional e demais documentos pertinentes, os quais poderão ser apresentados para comprovação dos fatos.
Caso a questão não seja solucionada administrativamente, reservo-me o direito de encaminhar a reclamação aos órgãos competentes de defesa do consumidor, incluindo o PROCON e a plataforma consumidor.gov.br, bem como de adotar as demais medidas administrativas e judiciais cabíveis para exigir o cumprimento da oferta e a reparação de eventuais prejuízos decorrentes do seu descumprimento.
Espero que a LATAM proceda à análise efetiva do caso e ao cumprimento da oferta nos exatos termos em que foi divulgada, evitando a necessidade de adoção de outras medidas.
Solicito número de protocolo e resposta formal à presente reclamação.
12/09/2026 às 08:29
Olá, Altair.
Espero que esteja bem!
É um prazer recebê-la conosco na LATAM Airlines! Me chamo Matheus e vim ajudar com o seu caso registrado através do site do Reclame Aqui.
Conforme o regulamento da promoção (item 3.1.2), o crédito das Milhas Extras é realizado na sua conta LATAM Pass em até 30 dias após o término da campanha.
Esse prazo é necessário para podermos validar com segurança a participação de todos os clientes. Pedimos, por gentileza, que aguarde este período.
Agradecemos a sua compreensão e paciência!